Новини

ПриватБанк урезал возможности миллионов кредитных карт

Обговорення
ПриватБанк

Александр Жильцов, руководитель регионального киевского пресс-центра Приватбанк, рассказал, как осуществляется регулировка кредитных лимитов по вашим картам. Для каждого пользователя, отмечает он, правила определяются индивидуально. Более детально о критерях, по которым он вычисляется, читайте в нашей статье. В ней же мы объясним, почему возможности множества кредитных карт простых жителей нашей страны оказались урезаны в самый неподходящий момент — во время карантина, вызванного глобальной эпидемией китайского коронавируса COVID-19.


Что произошло с лимитами и почему?

В конце марта украинцев, помимо введения строгого режима самоизоляции, ожидал еще один неприятный сюрприз. Миллионы людей начали жаловаться на то, что по непонятным причинам ПриватБанк начал «резать» им кредитные лимиты. Сайты, порталы и группы соответствующей тематики оказались буквально затоплены множеством сообщений об этом. Как отметила сама пресс-служба ПриватБанка, это происходит в интересах самих клиентов — никому не хочется, чтобы заемщики залезли в такие долги, которые потом не смогут выплатить, с учетом тяжелой экономической ситуации в стране, которая будет продолжаться и после того, как эпидемия схлынет.

Цитируя заявление самого Александра Жильцова, ПриватБанк будет регулировать объемы кредитования для населения на том уровне, который для большинства кредитозаемщиков будет посильным. Никому не нужно «выбивать» долги из тех, кто не может их вернуть по определению.

ПриватБанк

Также он разъяснил, что на размер кредитного лимита и программ рассрочки, предназначенных для частичной оплаты, влияют следующие факторы:

  • Экономическая ситуация в нашей стране
  • Кредитная история заемщиков
  • Сколько они использовали кредитных средств в течение последнего полугодия.
  • Просрочка платежей — была она или нет.
  • Количество и объем кредитов в других банках.

Отметим также, что на данный момент штрафы или пеня в случае просрочки ежемесячного платежа не начисляются, в соответствии с законом Украины № 533-IX от 17 марта 2020 года. ПриватБанк вместо этого предлагает различные индивидуальные программы реструктуризации и кредитных каникул.

Наш канал в Telegram та сторінки на Facebook, Instagram та Twitter - це зручний спосіб відстежувати нові матеріали на сайті. А Google News доставить наші новини прямо в смартфон

ПриватБанк урізав можливості мільйонів кредитних карт

В минуле

Xiaomi назавжди опустила ціну своїх популярних смартфонів

В майбутнє

Також буде цікаво