Новини

ПриватБанк поменял правила оплаты картой и смартфонами в магазинах

Если раньше ПриватБанк всегда печатал чекаи в POS-терминалах, то сегодня, после переговоров с представителями Государственной фискальной службы, крупнейший банк нашей страны решил пересмотреть правила оплаты смартфонами и картой в магазинах. Теперь чек будет печататься только в том случае, если покупатель и продавец заявят: он им обязательно нужен. Обязательная печать больше не требуется.


Новые правила оплаты

Теперь оплата будет проходить так. После успешного определения авторизации POS-терминал выведет вопрос: следует ли печатать чек, или же оператору он не нужен. Клиент и кассир должны решить, нуждаются ли они в чеке. Плюсов у данной опции много:

  • Сокращение расходов термобумаги.
  • Очистка кассовой зоны от чеков, которые все равно выбрасываются сразу же, как только выдаются.
  • Экология — меньше вырубка деревьев.
  • Согласно приблизительным подсчетам, это поможет сэкономить до двух миллионов гривен в месяц, или же двадцать четыре миллиона гривен в год.

Как сообщил Евгений Васильцов, руководитель направления по работе с торговыми предприятиями ПриватБанка, бумажный чек сегодня действительно необходим только тогда, когда товар приобретается с гарантией — например, если вы покупаете бытовую технику. Под подсчетам руководства банка, только за март прошедшего года было проведено свыше ста миллиона оперций в эквайринговой сети, и на каждую было выдано целых два чека.

Также Васильцов отметил, что при введении современных правил использование бумаги до чеков сократится примерно в двадцать-сорок раз — теперь они будут выдаваться примерно для 3-5 миллионов операций. Квитанции по всем сделкам сохраняются в приложении Приват24, и их можно распечатать в любой момент, если вам по какой-либо причине необходимы. Помимо несомненной пользы для экологии, в условиях нынешней эпидемии COVID-19 это принесет и гигиеническую пользу — люди будут меньше контактировать друг с другом.

Напомним, что изменения в правилах оплаты коснулись и других банков, и они не ограничиваются выдачей чеков. Теперь при проведении финансовых операций на сумму свыше 4999 гривен понадобится идентификация личности. Ранее она требовалась только для операций с деньгами в обьемах втрое больших — от 14 999 гривен.

Читайте GSMinfo в Google NewsНаші новини такожо доступні в Telegram, Facebook,Instagram та Twitter




Новини по темі

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Back to top button