Softnews

Приложение «Дія» не понравилось украинцам, и вот почему

Обговорення
Приложение «Дія»

Приложение «Дія» заявлялось как очень полезное новшество от Министерства цифровой трансформации, которое позволит гражданам пользоваться огромным количеством государственных услуг с помощью смартфона. Идея очень хорошая и правильная, но вот какой она получилась в реальности? На данный момент рейтинг на Плеймаркете у приложения «Дія» – чуть выше трех баллов из пяти. Негативных отзывов хватает с головой. Что же в первую очередь не нравится гражданам? Давайте же разберемся и выясним — неужели одна из самых громких инноваций оказалась пшиком, или же это обычные релизные проблемы, которые потенциально можно исправить?


На что жалуются украинцы?

В социальных сетях граждане очень активно делятся проблемами, возникшими у них из-за приложения «Дія». Так, один пользователь без лишних экивоков назвал свою историю «криминальным триллером». В фейсбуке он рассказал: после подключения к приложению карточек все они оказались заблокированы исполнительной службой. История проста и может произойти с каждым. Еще весной мужчина превысил скорость, за что получил штраф в размере 255 гривен. Штраф он сразу же оплатил и уже думать про него забыл, пока не решил зарегистрироваться в «Дие». По мнению приложения, штраф он не заплатил, и все его карты заблокированы — в результате мужчина не может ни снять с них деньги, ни оплатить ими что-либо (в том числе и штраф). Замкнутый круг. Пользователи пишут: мужчина такой не один. Смотрите сами на один из скриншотов:

Приложение «Дія»

Из отзывов в Плеймаркете тоже можно узнать много полезного. Очень многие украинцы жалуются на то, что их документы не подгружаются в приложение. На втором месте по многочисленности — жалобы на кривую оптимизацию, из-за которой «Дия» отказывается работать на целом ряде смартфонов и версий Android, в основном старых. Минцифры рекомендует обращаться в службу технической поддержки, но там нет живых операторов, только бот, чья эффективность заставляет желать лучшего.

Тем не менее, далеко не все отзывы негативные — многие оценили «Дию» по достоинству. Так что мы, хотя и вынуждены признать, что старт приложения получился проблемным, все же надеемся на лучшее.

Наш канал в Telegram та сторінки на Facebook, Instagram та Twitter - це зручний спосіб відстежувати нові матеріали на сайті. А Google News доставить наші новини прямо в смартфон

Vodafone резко поднял цены на свои тарифы

В минуле

У мережі опублікували порівняння консолей Xbox Series X і PlayStation 5

В майбутнє

Також буде цікаво