Новини

Лето отменяется: синоптики поделились актуальным прогнозом погоды на ближайшие дни

Май выдался моментами очень даже жарким. В некоторые дни столбики термометров поднимались выше 25 градусов. Однако уже вчера, 30 мая, погода во многих регионах резко изменилась. Небо затянуло облаками, а воздух стал прохладнее. Синоптики говорят, что именно таковым будет и начало лета. То есть начнется оно только на календаре, тогда как погода будет совсем нетипичной для этого сезона.

К какой погоде готовиться?

В первые дни июня на большинстве территории Украины ожидается облачная погода. В центральных и южных областях возможны грозы и шквальный ветер. Температура воздуха во многих областях будет держаться достаточно высокой отметки, примерно 25 градусов днем. Однако из-за дождливой и ветреной погоды будет ощущаться она прохладнее.

Потепление вернется в Украину уже ближе к 6-7 июню, однако оно будет кратковременным. Затем столбики термометров опустятся примерно до 20-22 градусов и будут держаться на этой цифре почти весь месяц. В целом июнь обещают дождливым и пасмурным.

літо

Синоптики говорят, что лето 2024 будет достаточно теплым, но без затяжных жарких периодов. То есть аномально высоких температур не ожидается даже в августе, который всегда по статистике самый жаркий.

Однако специалисты также добавляют, что точно спрогнозировать погоду на длительный период просто невозможно. Точный прогноз составляет максимум на 3-4 дня, а дальше он лишь приблизительный и может корректироваться. Следовательно, и то, что лето будет не жарким, никто не может гарантировать.

Из тех прогнозов, которые уже есть в Интернете, можно сделать выводы, что лето 2024 будет дождливым, без аномально высоких температур, с периодами ощутимого похолодания. Что касается холодных циклонов, то их больше всего прогнозируют в июле. Говорят, что этот месяц удивит нетипичной для себя погодой.


Читай нас в Google News | Telegram | Facebook | Twitter


Back to top button