Новини

Повестки будут отправлять по обычной почте: в ТЦК рассказали, как это будет работать

В Украине уже вступил в силу обновленный закон о мобилизации. Теперь у всех военнообязанных есть 60 дней, чтобы обновить свои данные. Эти 60 дней сбегают 18 июля и после этой даты повестки могут посылать людям обычной почтой. Речь о тех, кто так и не появится в ТЦК или не обновит данные дистанционно. Адрес будет указывать тот, по которому военнообязанный зарегистрированный, а не фактически проживающий. Что касается подписи получателя, то говорят, что на этом типе повесток его не потребуется.

Как ТЦК будут знать, получил ли человек повестку?

Представитель Полтавского областного ТЦК и СП майор Роман Истомин рассказал, что есть два варианта подтверждения того, что повестка была доставлена ​​получателю. Датой так называемого вручения повестки будут прописывать день, когда лицо заберет повестку на почте и это подтвердит почтовый оператор. Или же день, когда лицо напишет отказ от получения этой повестки, или почтовый оператор поставит отметку, что лицо не присутствует по месту регистрации. То есть в любом случае данный тип повестки будет считаться полученным и с даты его так называемого “получения” военнообязанному могут предоставить статус уклоняющегося.

Как обновить данные?

Для того чтобы в течение 60 дней обновить данные не обязательно идти в ТЦК. У военнообязанных есть еще два варианта, как это можно сделать: через приложение Резерв+ или в местном ЦНАПе.

повістка

Чтобы обновить данные через Резерв+, нужно загрузить приложение через Apple Store или Google Play, и пройти авторизацию через один из предложенных банков. Среди данных, которые нужно указать: номер телефона, фактический адрес проживания и актуальный электронный почтовый адрес.

Тем, кто не может скачать приложение, или имеет проблемы с авторизацией, можно обратиться в ЦНАП и сделать все в оффлайн режиме. За несвоевременное обновление данных военнообязанных могут привлекать к административной ответственности и выписывать штрафы.


Читай нас в Google News | Telegram | Facebook | Twitter


Back to top button