Новини

В магазины только на экскурсию? В Украине резко подорожал основной продукт

Цены на продукты продолжают стремительно расти. На этот раз подорожал продукт, который сейчас является основой рациона для многих людей. Речь идет о хлебе. Цены на него в мае существенно выросли, если сравнивать с апрельскими. 

Сколько теперь стоит хлеб

В мае торговые сети массово переписали ценники на большинство видов хлеба. В апреле стоимость 600 граммов нарезанного хлеба в среднем составляла 32 гривны 46 копеек. 

Наиболее ощутимо выросла стоимость нарезанного хлеба торговой марки «Царь Хлеб». В апреле стоимость 600 граммов такого нарезанного хлеба составляла 32 гривны 46 копеек. Однако теперь его стоимость выросла более чем на 5 гривен и теперь его стоимость – 37 гривен 63 копейки. При этом средняя стоимость нарезанного пшеничного хлеба пока не изменились. 

Выросли в цене и другие мучные изделия. Например, средняя цена на макароны выросла почти на гривну – с 28,37 гривны за кг до 29,26 гривны за кг. Но при этом аналитики рынка отмечают, что стоимость макаронных изделий больше зависит не от производителя, а от торговой сети. Вот лишь один из примеров:

  • в супермаркетах сети Novus макароны обойдутся дешевле всего – средняя стоимость составит 22 гривны 79 копеек;
  • в супермаркетах сети Auchan стоимость намного выше, такая же покупка в среднем обойдется в 40 гривен и 10 копеек. 

Несмотря на рост цен на продукты, стоимость муки не изменилась. В мае, так же как и в апреле, средняя стоимость за килограмм пшеничной муки составляет 23 гривны 23 копейки. За два килограмма муки придется заплатить 42 гривны 96 копеек. 

И это еще не все. Стоимость продуктов питания будет расти и в дальнейшем, ведь на днях правительство повысило тарифы на электроэнергию для бизнеса. Все это отразится на кошельках обычных украинцев. 

Также вырастут тарифы на электроэнергию для обычных граждан. Произойдет это уже с первого июня этого года. 


Читай нас в Google News | Telegram | Facebook | Twitter


Back to top button