Новини

В смартфонах украинцев появился новый, незнакомый значок

Качество покрытия мобильного интернета в нашей стране улучшается, вносятся некоторые изменения в протоколы и частоты — это связано с подготовкой сетей к внедрению технологии 5G. Некоторые изменения видны невооруженным глазом. Например, странные значки там, где на смартфоне отображается индикатор сети. Что он означает?


Новые обозначения и с чем они связаны

Несколько дней назад абоненты Vodafone заметили, что сверху экрана смартфонов у них появилось обозначение 4G+. Как сообщает журналистам пресс-служба оператора, это связано с улучшением качества сети.

[adsforwp id=”10622″]

В Украине была запущена технология, которая называется carrier aggregation, перевести ее можно примерно как «агрегация частот». Она подразумевает запуск дополнительных станций, передающих в диапазоне 2600 мегагерц. В результате некоторые смартфоны оказываются в зоне действия сразу двух сетей — привычной LTE 1800 и новой с частотой 2600. Современные операционные системы, управляющие подключением, решают их объединить, чтобы улучшить качество передачи данных. Именно это обзначается как 4G+, а в некоторых других моделях — как LTE.

В компании «Киевстар» также заявили, что их сеть применяет технологию carrier aggregation 1880 MHZ + 2600 MHZ. Там, где она действует, также отображается значок LTE или 4G+. Заметим, что по мнению некоторых независимых экспертов, именно у Киевстара самый быстрый мобильный интернет среди всех украинских мобильных операторов. Тем не менее, у нас в комментариях, когда мы писали об этой новости, множество пользователей жаловалось на то, что скорость у крупнейшего оператора в Украине средненькая. Возможно, это зависит от региона? Отпишитесь в комментариях, как у вас работает «самый быстрый интернет», только не забудьте указать, где именно проживаете.

Компания Lifecell отметила, что использует эту технологию с 2018 года, когда запустила для своих абонентов так называемый интернет 4,5G. Кстати, напоминаем, что это обозначение вызвало в свое время скандал, когда Антимонопольный комитет обвинил «Лайф» в рекламе, которая не соответствует реальному положению дел. Странная получается ситуация — они ругались на Lifecell за «несоответствующее стандартам» обозначение интернета, а теперь, когда похожим образом интернет обозначается уже у всех операторов, они молчат. Интересно, с чем это связано. Так или иначе, теперь Лайф имеет полное право называть свой интернет 4G+ или 4,5G – не подаст же Антимонопольный комитет в суд на смартфоны и их производителей?

Читайте GSMinfo в Google News
Наші новини такожо доступні в Telegram, Facebook,Instagram та Twitter


Новини по темі

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Back to top button