Новини

Цвет имеет значение: в Нафтогазе рассказали об опасности изменения цвета пламени на плите

В Нафтогазе объяснили, почему важно следить за цветом газового пламени. 

Эксперты сообщают, что желтый цвет пламени свидетельствует о недостатке кислорода. 

Поэтому в НАК “Нафтогаз Украины” призывает потребителей обращать внимание на цвет пламени в своих газовых приборах. В норме цвет должен быть голубым. В случае, если цвет отличается, то срочно нужно обращаться в газовую службу. 

Об этом сообщили в пресс-службе Нафтогаза. 

Специалисты объясняют, что среди украинцев распространен миф о качестве газа, вроде изменение цвета пламени свидетельствует о том, что топливо разбавлено. Принято считать, что газ низкого качества горит желтым или красным цветом. Но это не более чем миф. Желтые и красные цвета пламени свидетельствуют о том, что в горелку газового прибора поступает недостаточно кислорода, и газ сгорает не полностью. 

Что касается причин, почему газ в приборах меняет цвет с голубого на красный или желтый, то их несколько: 

  • неправильная регулировка подачи воздуха в горелку;
  • загрязнение сопла горелки;
  • недостаточное количество кислорода в помещении;
  • низкое давление в системе. 

Поэтому если вы заметили, что цвет пламени изменился, то стоит срочно обращаться в службу газа. 

Ответственность за низкое давление несут облгазы. Именно они регулируют аварийные ситуации и обслуживают распределительные сети. Важно помнить, что самостоятельное вмешательство в работу газовых приборов может быть очень опасным и привести к утечке газа, пожару или даже отравлению. 

Отметим, что в Нафтогазе недавно рассказали, как сэкономить на оплате газа. Если вы ежемесячно будете платить за газ до 15 числа каждого месяца через сервисы Нафтогаза, то сможете рассчитывать на получение кэшбэка в размере 1% от суммы. При этом сумму скидки учтут при начислении на следующий месяц.


Читай нас в Google News | Telegram | Facebook | Twitter


Back to top button