КиївстарНовини

Киевстар запускает крайне важную для всех украинцев услугу

Обговорення

Компания «Киевстар» теперь вполне официально будет сотрудничать с украинским правительством. По недавно поступившей информации, оператор подписал меморандум о сотрудничестве с Михаилом Федоровым, министром цифровой трансформации Украины. О чем написано в данном документе? В каких именно проектах будут сотрудничать правительством «слуг народа» и Киевстар? Чего ожидать простым украинцам? Обо всем этом — в нынешней статье.


Сотрудничество оператора и правительства

Как сообщило Министерство цифровой трансформации на своей странице в Фейсбуке, по итогам переговоров между правительственными чиновниками и представителем оператора «Киевстар» стороны пришли к соглашению. Минцифры и крупнейший в Украине поставщик услуг мобильной связи подписали меморандум о сотрудничестве. Какие же основные тезисы в нем приведены?

Оператор «Киевстар» будет сотрудничать с правительством по целому ряду направлений, а именно:

  • Подготовка и распространение материалов, способствующих повышению цифровой грамотности украинского населения.
  • Информирование родителей о рисках, которые могут подстерегать в Интернете их детей. Ни для кого не секрет, что сейчас у многих людей существует очень странное представление об угрозах Интернета. Так, у всех на слуху мифические «группы смерти» а также более реальные, но все же не так часто встречающиеся «педофилы» и «вербовщики в террористы». А о том, что ребенок с гораздо большей вероятностью может стать жертвой банальных мошенников, которые украдут у него деньги или персональные данные, знают уже немногие.
  • Повышение уровня цифровой компетенции предпринимателей. Он зачастую оставляет желать много лучшего. Это сильно тормозит прогресс в нашей стране и развитие инноваций в ней.

Именно эти направления Михаил Федоров считает приоритетными как для своего министерства, так и, очевидно, теперь и для компании «Киевстар».

Пока что неизвестно, к чему приведет данное сотрудничество, и как Киевстар вообще собирается «повышать цифровую грамотность». Однако можно сказать одно: то, что правительство обратилось к одному конкретному оператору, проигнорировав его конкурентов из Lifecell и Vodafone, может наводить на некоторые мысли. Например, о том, что государство собирается покровительствовать данному оператору, параллельно давя всех прочих.

Наш канал в Telegram та сторінки на Facebook, Instagram та Twitter - це зручний спосіб відстежувати нові матеріали на сайті. З картинками, розширеними описами і без реклами.

Vodafone представил новый доступный тарифный план

В минуле

ПриватБанк рекордно опустил свою ставку по кредитам

В майбутнє

Також буде цікаво


Перш ніж залишити коментар, будь ласка, ознайомтеся з правилами сайту. Залишаючи коментар, ви підтверджуєте вашу згоду з даними правилами і усвідомлюєте можливу відповідальність за їх порушення.