Новини

Украинцы смогут получать по два паспорта: детали

Уже длительное время в Украине продолжается непростая дискуссия о введении двойного гражданства. 

На днях министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба поддержал введение в Украине двойного гражданства. 

По его словам, такой шаг будет иметь свой позитив, но введение двойного гражданства будет сопровождаться определенными ограничениями. 

Об этом Дмитрий Кулеба заявил во время обращения к Всемирному конгрессу украинцев.

Глава Министерства иностранных дел Дмитрий Кулеба убежден в необходимости ввести двойное гражданство для украинцев. По его мнению, делать это нужно постепенно, начинать стоит с дружественных стран, которые являются партнерами Украины. В то же время Кулеба убежден, что должны быть некоторые исключения, это будет касаться запрета на двойное гражданство с нашим врагом – российской федерацией, и другими недружественными странами. 

Кулеба утверждает, что он твердо убежден в необходимости введения двойного гражданства. Сейчас в Украине стоит руководствоваться не страхом раздачи чужих паспортов в Украине, а силой украинского паспорта в Украине и мире. Конечно, все это должно вводиться постепенно и разумно. 

українці

В целом такой шаг может быть достаточно удачным решением, ведь миллионы украинцев были вынуждены выехать за границу из-за вторжения российских оккупантов. Пока они находятся там со статусом временной защиты, но через некоторое время правила могут измениться и наши беженцы захотят стать гражданами тех стран, которые их приютили. Поэтому со стороны Украины будет правильным идти навстречу и позволить двойное гражданство. 

Напомним, что Германия упрощает процедуру трудоустройства для украинских беженцев. Теперь знание языка будет второстепенным, достаточно знать немецкий на минимальном уровне. Такой шаг правительства Германии связан с тем, что у страны острый дефицит рабочих рук, в том числе представителей рабочих профессий, где знание языка не является критически важным.


Читай нас в Google News | Telegram | Facebook | Twitter


Back to top button