Новини

Украинские каналы станут платными, мошенники уже не спят

Обговорення

Как известно, украинские телеканалы скоро станут кодированными, то есть за них будет необходимо платить. Мы сейчас не будем обсуждать, плохо это или хорошо, и детально разбирать плюсы и минусы данного решения. Просто обратим ваше внимание на то, что после распространения новостей о кодировке основных телеканалов появилось много сообщений о мошенниках. Об этом рассказал экспертам сайта «Лига.Tech» Viasat, один из крупнейших операторов спутникового телевидения в нашей стране, в своем пресс-релизе.


Мошенники не дремлют

Как сообщают источники, злоумышленники орудуют в социальных сетях, а также по телефону. Они маскируются под компанию Viasat, имитируя айдентику, наименования товаров и услуг, их символику, выдавая себя за сотрудников оператора.

У мошенников также есть фейковые сайты и страницы в крупнейших социальных сетях. Через них под видом тюнеров от Viasat продаются фейковые тюнеры для цифрового эфира. Неизвестно, какого они производства, и кто вообще отвечает за их качество и соответствие стандартам. Скорее всего, эти устройства вообще не будут работать с новым форматом вещания.

Эксперты и простые пользователи отмечают, что ведется очень агрессивная реклама данных тюнеров, особенно в Фейсбуке. По сравнению с настоящими устройствами от Viasat предлагаемые мошенниками мутные устройства стоят копейки, так что людей, клюнувших на удочку, очень и очень много.

К навязчивой рекламе также причастна огромная армия ботов. Они накручивают положительные отзывы, добавляются в друзья к потенциальным жертвам, спамят в самые различные сообщества. На данный момент неизвестно, стоят ли за этими событиями различные криминальные группировки или же одна.

Компания Viasat заверила пользователей, что пытается взять ситуацию под контроль. Обращения в Генпрокуратуру уже составлены, будет возбуждено уголовное дело. Администрация Фейсбука оповещена и готова начать банить рекламных ботов и аккаунты, через которые ведется продажа контрафактной продукции. Простым украинцам можно пока что посоветовать в первую очередь быть бдительными и не вестись на копеечные цены. Помните, что, приобретя некачественный дешевый тюнер, вы в конечном итоге заплатите намного больше.

Кодирование спутниковых каналов украинского телевидения начнется с 20 января 2020 года. Платными станут самые популярные каналы, такие, как Интер, 1+1, ICTV и другие. Останется возможность просмотра свыше шестидесяти каналов без дополнительной платы.

Наш канал в Telegram та сторінки на Facebook, Instagram та Twitter - це зручний спосіб відстежувати нові матеріали на сайті. А Google News доставить наші новини прямо в смартфон

Безпровідні навушники Philips отримали досі небачений функціонал

В минуле

Пользователи Windows 10 оказались в опасности: все из-за одного файла

В майбутнє

Також буде цікаво