Новини

Google анонсировал убийцу Viber и SMS для Android

Как бы сильно не старались другие сервисы для общения, но наиболее известным в Украине остается Viber. Его на постоянной ежедневной основе используют миллионы украинцев. Впрочем, конечно, у данного сервиса есть множество недостаток, в том числе по части безопасности.


На радость всех тех, кто не хочет пользоваться данным сервисом, Google запустил свой мессенджер, причем он работает даже без подключения к интернету, а это делает ее крайне привлекательной во всех отношениях. Да, это не шутка, новый мессенджер по аналогии с SMS и MMS может совершенно бесплатно работать без подключения к глобальной сети.

Viber

Отныне все пользователи могут без каких-либо сложностей использовать крайне мощного и продвинутого конкурента Viber, который был создан Google для того, чтобы компания могла занять свою собственную нишу на рынке. Одно из главных преимуществ новой разработки в том, что она способна полноценно работать даже без подключения к интернету. Все это стало возможным благодаря фирменной технологии «поискового гиганта» под названием RCS (Rich Communication Services), а представляет она из себя современную замену для SMS и MMS.

Ее должны внедрить в свои сети все сотовые операторы, и многие из таких в США, Европе и других странах мира это уже сделали. Над внедрением RCS в свои сети также работают и украинские телекоммуникационные компании, причем это официальная информация.

Выгода для операторов связи при ее внедрении в том, чтобы таким образом обеспечить своим клиентам больше возможностей, тем самым нарастив численность таких, а значит и общую прибыль. Если подключаться к мессенджеру от Google по RCS, то есть через современную замену SMS и MMS, то доступны окажутся лишь базовые возможности, в том числе отправка неограниченно больших текстовых сообщений, а также получение отчетов о том, было прочитано сообщение, либо же еще нет. На радость всех пользователей, при подключении к глобальной сети возможностей окажется доступно больше.

[adsforwp id=”10622″]

iPhone

Так, при таком способе подключения, можно пересылать файлы, отправлять голосовые сообщения и даже совершать аудиозвонки. С течением времени функциональные возможности данного ПО будут расширяться, а доступны все они в рамках популярного в настоящее время приложения под названием Android Messages, предназначение которое раньше было для работы с SMS и MMS.

Чтобы получить доступ к новым возможностям нужно всего-навсего обновить его до самой последней версии через магазин Google Play, после чего запустить. Вполне себе очевидно, что Viber не может работать без подключения к интернету, поэтому новая разработка от «поискового гиганта» является более перспективной и выгодной для широкого круга людей, ведь далеко не у всех есть возможность всегда и везде использовать мобильный интернет.

Читайте GSMinfo в Google NewsНаші новини такожо доступні в Telegram, Facebook,Instagram та Twitter




Новини по темі

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Back to top button