Новини

monobank шокировал украинцев двукратным увеличением комиссии на популярную услугу

С 1 сентября снятие наличных станет для клиентов банка настоящей роскошью.

В мобильном monobank решили резко повысить комиссию на снятие наличных денег. Изменения намечены на 1 сентября 2022 года. Об этом в своем Telegram сообщил акционер и один из основателей банка Олег Гороховский.

Стоимость рутинной и популярной среди клиентов услуги изменится существенно. Если сейчас снимая деньги владелец карты платит всего 0,5% от выбранной суммы, то уже с 1 сентября обналичивание будет обходиться ему в 0,9%. То есть, комиссия за пользование банкоматом увеличится почти в два раза.

При этом Гороховский отметил, что новая комиссия в размере 0,9% будет действовать только в случае снятия собственных средств клиентов. В то же время снимая кредитную наличность они будут платить как я раньше 0,5% комиссии.

Увеличение стоимости популярной услуги соучредитель объяснил изменением условий пользования банкоматами. Он рассказал, что с осени ряд платежных систем по крайней мере вдвое увеличит межбанковский тариф за снятие средств с карт других банков в украинских банкоматах. Причина такого явления в постоянном давлении на платежные системы со стороны крупных банков, владеющих сетями банкоматов в Украине.

В таких условиях monobank просто вынужден увеличить комиссию на снятие наличных денег для клиентов. Иначе мобильный банк просто не сможет покрывать собственные расходы по данной процедуре. Ведь собственных банкоматов у mono нет. Поэтому банк вынужден пользоваться банкоматными сетями банков-партнеров, чтобы обеспечивать своим клиентам возможность снимать наличные.

Напомним, что со 2 августа у monobank появилась услуга приобретения безналичной валюты. Правда, купить доллары или евро украинцы могут лишь в ограниченном количестве – до 50 тыс грн в эквиваленте. Но это не единственное условие. После покупки валюты клиент банка обязан разместить всю сумму на депозите по крайней мере на три месяца. Только после этого он сможет обналичить свои деньги


Читай нас в Google News | Telegram | Facebook | Twitter


GSMinfo

Головний редактор видання GSMinfo. Захоплюєтся авіацією та інформаційною безпекою.
Back to top button