Новини

YouTube заблокирует миллионы пользователей

Компания Google владеет сервисом YouTube уже около 10 лет, и за этот период времени она сумела сделать его одним из самых распространенных сервисом в мире, который на постоянной основе используют более чем 1 млрд человек, то есть все такие время от времени смотрят различные видео. Сегодня, 12 декабря 2019 года, в блоге «поискового гиганта» стало известно о том, что уже в скором будущем вступят в силу новые правила, из-за которых миллионы пользователей будут заблокированы. Когда именно вступят новые правила не сообщается, но это случится, вероятнее всего, уже с 1 января 2020 года, то есть ждать осталось совсем недолго. По мнению руководства американской корпорации, нововведения просто необходимы для того, чтобы улучшить сервис и качество видеороликов, а также защитить авторов от необоснованной травли и оскорблений.


Суть грядущих нововведений сводится к тому, что видеохостинг YouTube начнет массово удалять видео со скрытыми угрозами и оскорблениями, а также отключать их авторов от монетизации, то есть вводить в отношении таких некоторые санкции. При отключении от партнерской программы пользователи не смогут получать денежные средства за свои видео, по крайней мере с использованием сервисов Google, в том числе платформы AdSense. Отмечается, что удалению подлежат все видео без исключения, в которых содержатся скрытые угрозы в чей-либо адрес, либо же оскорбления других людей. Так, например, если автор какого-то канала опубликует видеоролик с цензурными словами в адрес другого человека, его видеоролик удалят, а канал могут отключить от монетизации, тем самым лишив автора всего дохода.

YouTube

Кроме того, согласно новым правилам, YouTube будет удалять видео, в которых имитируется насилие в отношении человека или же говорится о подобной возможности. Сначала, в случае выявления нарушения, видеохостинг отключит создателей видео от системы монетизации, после чего полностью удалить их ролики, но если и этого окажется недостаточно, то канал будет удален, то есть он перестанет существовать. Оскорблять запрещено любых людей, начиная с частных лиц и заканчивая государственными служащими, в том числе военными, чиновниками и полицейскими. Разрешена лишь публикация пародий, юмористических шоу, образовательных, художественных и научных публикаций, но в таких не должно быть каких-либо оскорблений.

YouTube Premium

Новшества затрагивают не только пользователей видеохостинга, но еще и всех пользователей. Так, YouTube начнет массово удалять все оскорбительные комментарии, в том числе такие, где содержатся угрозы. При множественных нарушениях учетные записи пользователей будут попросту блокировать таким образом, чтобы они больше не могли писать комментарии и публиковать видеоролики, тогда как смотреть видео им никто не запретит. Новшество, как считает Google, положительно скажется на качестве контента в видеохостинге и введет некоторые правила приличия для всех пользователей, потому что очень большая разница между обоснованной критикой и оскорблениями автора.

Наші новини такожо доступні в Telegram, Facebook,Instagram та Twitter



Новини по темі

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Back to top button