Новини

Vodafone сообщил о том, что будет с абонентами после его продажи

Обговорення
Vodafone

Недавно Изабель Бредшоу, глава отдела корпоративных коммуникаций головного британского отдела компании Vodafone, дала пресс-конференцию. Основной темой была, разумеется, продажа украинского филиала компании азербайджанцам из NEQSOL Holding. О чем же она сообщила нам, и стоит ли украинским абонентам переживать о своей судьбе? Давайте разберемся. Но для начала вкратце о том, что же вообще произошло.


Продажа Vodafone: что известно

Vodafone по состоянию на сегодня является вторым по количеству абонентов украинским оператором мобильной связи. У него почти двадцать миллионов абонентов, а выручка компании только за последний квартал составила четыре с половиной миллиарда гривен. И вот, как гром среди ясного неба, прозвучала новость, что эту фирму продают за 734 миллиона долларов. Информация об этом появилась сравнительно недавно.

Причины такого решения остаются пока что неясными. Скорее всего, дело, во-первых, в устаревших коммуникациях, которые британцы менять не могут или не хотят. Во-вторых, сейчас формальным собственником Vodafone является российский партнер компании — корпорация «Мобильные телесистемы», или попросту МТС. Учитывая сложные отношения между нашими странами, МТС, а в ее лице и британский головной офис, получают от украинского филиала слишком много проблем.

Практически сразу после того, как о продаже стало известно, начали распространяться пугающие слухи. Говорили о том, что Vodafone в нашей стране перестанет работать вообще, или что новый собственник в принудительном порядке переведет украинцев на более дорогие тарифы.

Vodafone

Судьба украинских абонентов после продажи

Поспешим успокоить всех пользователей услуг Vodafone в Украине. Они по-прежнему будут осуществляться под данным брендом. Никаких изменений абоненты оператора в нашей стране не почувствуют. Работники офисов и промоутеры также вне угрозы. Сокращений проводиться не будет.

Резкого повышения стоимости услуг также не ожидается. Тарифные планы останутся действительными. Никто не будет принудительно переводить украинцев на более дорогие пакеты услуг. Новые тарифы, скорее всего, будут выпущены, но, вероятно, они окажутся, наоборот, более выгодными, чем старые. Так что переживать совершенно не о чем, никуда один из крупнейших украинских операторов с рынка не уйдет.

Наш канал в Telegram та сторінки на Facebook, Instagram та Twitter - це зручний спосіб відстежувати нові матеріали на сайті. А Google News доставить наші новини прямо в смартфон

Компанія Vodafone повідомила про те, що буде з абонентами після її продажу

В минуле

Чем новая Windows 11 лучше Windows 10

В майбутнє

Також буде цікаво