Новини

Xiaomi Mi Band 5: NFC, ЭКГ и возможность вымерять уровень воды в организме

Сейчас на рынке спортивных браслетов можно встретить крайне много подобных гаджетов, а предлагают они крайне широкие функциональные возможности, и все они при этом отличаются друг от друга стоимостью, внешним видом и многими другими аспектами. Если говорить о лучшем на рынке фитнес-трекер по соотношению цены и качества, то таким, вне каких-либо сомнений, является Xiaomi Mi Band 4. Он одинаково хорошо и полноценно работает со смартфонами на базе Android и iOS, а нужно для этого всего-навсего установить на них приложение под названием Mi Fit, доступное в магазинах Google Play и App Store соответственно. Тем не менее, уже вскоре на рынок выйдет его улучшенная во всех отношениях версия под названием Xiaomi Mi Band 5, а порадовать покупателей она сможет множеством различных особенностей.


Известно, что фитнес-браслет нового поколения оснащен 1,2-дюймовым AMOLED-экраном с разрешением 300 на 200 пикселей, причем такой является цветным, поддерживая при этом управление пальцем за счет сенсорной основы. За защиту матрицы в ответе закаленное стекло Corning Gorilla Glass, обладающее высоким запасом прочности, в том числе от потертостей и царапин. Новый фитнес-трекер китайской корпорации окажется построен на базе технологии Bluetooth 5.1 LE, за счет чего все его владельцы смогут легко и просто обнаруживать его местоположение в помещении с погрешностью в несколько сантиметров. Это позволит, в случае чего, быстро обнаружить данный наручный гаджет, если он где-то затеряется.

Xiaomi Mi Band 5

Емкость батареи новинки составит 150 мАч, и это одна из причин того, почему Xiaomi Mi Band 5 окажется немного больше своего предшественника, а вместе с тем и тяжелее. Впрочем, зато пользователи могут по-прежнему рассчитывать на 14 – 20 дней автономной работы на одном заряде. Среди модулей в этом наручном гаджете пользователей ждут улучшенные старые, а также три новых. Один из них – это ЭКГ, за счет которого окажется возможно делать эхокардиограмму работы сердца, что позволит выявлять различные проблемы в работе главного органа человека. Еще два сенсора будут отвечать за считывание уровня стресса и количества воды в организме в процентном соотношении. На основании этих показателей будут отображаться персональные рекомендации.

Xiaomi Mi Band 5

Также новинка получит полноценный чип NFC, который будет работать с платежной системой Google Pay и ее аналогами. За счет этого все владельцы Xiaomi Mi Band 5 получат возможность оплачивать покупки в магазинах и платить за проезд в общественном транспорте, используя браслет на своем запястье. Сейчас что-то подобное доступно лишь жителям Китая, но уже в 2020 году все изменится, потому что доступ к таким возможностям получат все желающие на глобальном рынке. Информацию такого рода уже подтвердили надежные источники, поэтому в ее достоверности можно не сомневаться.

Читайте GSMinfo в Google News
Наші новини такожо доступні в Telegram, Facebook,Instagram та Twitter


Новини по темі

3 Comments

  1. оч полезная статья, учитывая что автор не знает как выглядит браслет от сяоми и как от хуавей

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Back to top button