Новини

На популярных украинских АЗС очередное изменение правил и допустимых лимитов топлива

В Украине уже несколько недель длится острый дефицит горючего. Его практически нигде нет, а как только появляется, то к заправке сразу же образуется длинная очередь. В течение последнего месяца, каждый водитель хотя бы раз отстоял в очереди в среднем три часа, и заправился всего на 20 литров, ведь такой максимальный лимит.


С третьего июня правила на АЗС снова изменились, по крайней мере, об этом уже сообщили в пресс-службе сети WOG. Там заявили об изменении лимитов, а еще о запрете заливать горючее в канистры.

На WOG теперь можно заправиться на 40 литров

Теперь на данной АЗС каждый водитель может заправиться на 40 литров, но только в бак. В канистру, как раньше, заливать горючее запретили. Обновления следующие:

  • 20 литров горючего продают тем, кто рассчитывается наличными или банковской картой, и предоставит номер телефона, на который зарегистрирована карта Прайд.
  • 40 литров продадут тем, кто продемонстрирует карту Прайд, или предоставит QR-код для считывания. Расчет может быть наличным или безналичным.
  • 40 литров продадут тем, кто раньше купил горючее в приложении WOG и рассчитался из кошелька Pride.

Это допустимые лимиты в сутки для одного автомобиля. Пользоваться сразу несколькими картами Прайд и тем самым увеличивать лимит запрещается. Тем, кто покупает горючее по талонам, тоже могут продать максимум 40 литров в один бак.

Бензовозы из Польши едут без очередей на границе

Ранее сообщалось, что на границе с Польшей образовали специальные зеленые коридоры для бензовозов, которые везут горючее в Украину. Следовательно, грузовики проезжают без очередей, что позволяет им быстрее добраться до места назначения. Но в целом ситуация в Украине не слишком изменилась. Бензин иногда появляется чаще, а вот с дизелем настоящая проблема. Практически всюду в доступе есть только автогаз.





Back to top button