Новини

Украинцы могут получить помощь в размере 100 000 гривен: названы условия

На деньги могут претендовать граждане Украины, прибывшие в Канаду после 2 июня.

Украинцам, приезжающим в Канаду, теперь будут выплачивать одноразовую материальную помощь. Сумма выплат составит $3000 для взрослых и $1500 для детей младше 17-ти лет. Соответствующую программу канадское правительство запустило с 2 июня. Кто имеет право на денежную помощь и как ее получить?


Претендовать на правительственные выплаты могут все украинцы, а также члены их семей, у которых есть:

  • разрешение на обучение или работу;
  • временное разрешение на проживание;
  • запись о посещении страны согласно с CUAET (канадско-украинскому разрешению на совершение экстренной поездки).

По приезде в страну украинским беженцам необходимо посетить сайт правительства Канады и подать специальную заявку на получение материальной помощи. Обработка заявки занимает не более 5 рабочих дней. В течение этого срока гражданину перечислят всю сумму пособия в виде одной транзакции.

Стоит отметить, что для получения средств от правительства Канады украинец должен иметь счет в местном банке. Поэтому перед подачей заявки следует обратиться в канадское финучреждение и открыть такой счет.

Также важно помнить, что право на получение 3 тыс. долл для взрослых и 1,5 тыс. долл для детей имеют только украинцы, прибывшие в Канаду после 2 июня. Если беженец из Украины приехал раньше указанной даты, никаких выплат он не получит.

Напомним, недавно канадское правительство вынесло на рассмотрение парламентариев новый государственный бюджет на 2022/2023 годы. В него чиновники заложили 1,5 млрд долл. на помощь Украине. Из них 1 млрд. долл – это новые кредиты, а остальные 500 млн. долл – военная помощь Вооруженным силам Украины. Кроме Канады значительную сумму макрофинансовой поддержки украинцам пообещали в Европейском союзе и США. Уже в ближайшее время в государственный бюджет поступит 9 млрд. евро от ЕС и 40 млрд. долл от Соединенных Штатов Америки.





Back to top button