Без категорії

Не только спортсменам: кому еще разрешили выезжать за границу во время войны

Постановление Кабинета министров №615 от 20 мая предусматривает возможность выезда за границу во время действия военного положения не только спортсменов, но и водителей и работников железнодорожной сферы. Об этом сообщили в Госпогранслужбе. 


Постановление разрешает пересекать границу водителям, которые перевозят медицинские грузы и гуманитарную помощь для нужд ВСУ и гражданских. Но для этого понадобится специальное разрешение. Этот допуск будет в информационной системе, которую администрирует “Укртрансбезопасность”. 

Решение о выезде водителей принимают местные военные администрации и Мининфраструктуры. При этом нужно обосновать объемы грузов и количество ТС для их перевозки. Письмо направляется в один из органов:

  • медучреждения;
  • военные или правоохранительные органы;
  • отправители или получатели гумпомощи;
  • военные администрации. 

Также разрешат выезд водителям компаний, у которых есть транспортная лицензия. В таком случае пересечь границу можно только на ТС, полная масса которого стартует от 3,5 тонн. Проверку проводит “Укртрансбезопасность” на основании данных Единого реестра ТС и вносит данные в Единый комплекс информационных систем. 

Водители могут находится за границей до 30 дней. Водители компаний с транспортными лицензиями  — до 45 дней. 

Работники предприятий ж/д транспорта, которые обеспечивают функционирование и бесперебойную работу железной дороги могут выехать на срок до 6 месяцев. 

Напомним, что ранее в Госпогранслужбе сообщали, что постановление Кабмина разрешает выезжать на 30 дней спортсменам нацсборных команд, спортивных судей, тренеров и других лиц, которые причастны к организации, сопровождению или медобслуживанию спортсменов. 





Back to top button