Бізнес та акції

IP-телефония как способ улучшить коммуникацию с клиентами

Контакт-центры в компаниях отвечают за внедрение правильной коммуникации в рабочий процесс. IP-телефония относится к современным методам общения с клиентами. Построен способ на цифровых технологиях и межсетевых протоколах IP. Перенос коммуникации в интернет позволяет расширить возможности работы с клиентской базой, лучше обслуживать звонки и отслеживать работу менеджеров. Сегодня ip телефония Kyivstar — это продукт, способный улучшить работу бизнеса.


Привязка к сотрудникам и организация удаленной работы

Цифровые технологии построены таким образом, что телефонный номер привязывается к конкретному пользователю, а не рабочему месту. Сотруднику достаточно иметь выход в интернет и любой гаджет с гарнитурой, чтобы работать в колл-центре. Главными преимуществами этого варианта выступают:

  • возможность быстрого создания удаленного офиса;
  • организация офисной телефонии с нуля;
  • доступ к созданию виртуальных представительств в разных областях.

IP-телефония выгодна с точки зрения эффективной коммуникации. А возможность подключения многолинейных номеров позволяет создавать мини-АТС.

Делегирование обязанностей или CRM-системы

Работа телефонии в интернете сопровождается интеграцией с CRM-системами. Сам сотрудник, отвечающий на звонки, может делегировать свои обязанности умным технологиям. Например, благодаря подключению CRM можно:

  • быстро сохранять данные о клиенте, цели его звонка;
  • записывать весь разговор и сохранять его;
  • проверять работу каждого сотрудника.

Сотрудник уже не должен вручную заполнять данные о звонке — это происходит автоматически и часть рутинных заданий пропадает. У оператора есть все условия, чтобы сосредоточиться на разговоре и поиске решения проблемы звонящего. При этом все данные о действиях менеджеров в контакт-центре сохраняются в личном кабинете. Можно прослушивать разговоры, чтобы проверить компетентность сотрудника. Коммуникация с клиентом, организация этого общения с IP-телефонией переходят на более качественный уровень.





Back to top button