Новини

Названы автомобили, которые не смогли пройти проверку на соответствие стандартам экономии топлива

Эти популярные модели могут опустошить ваш кошелек?

Национальная администрация безопасности дорожного движения США (NHTSA) установила новые строгие требования к автомобилям касательно количества потребляемого ими горючего. Но как оказалось в эти стандарты не вписывается целый ряд популярных в Америке, да и во всем мире автомобилей.


Новые правила экономичности транспортных средств в Америке вступят в силу уже через 4 года. То есть с 2026 года автоконцернам, желающим продавать свои автомобили американцам, придется найти способ обеспечить им запас хода 17 км на 1 литр. Сейчас же в подборке любимых автомобилей жителей Соединенных Штатов таким высоким стандартам не соответствует ни одна модель.

По данным исследовательского центра Statista, среди самых популярных в США автомобилей крупнейшими нарушителями норм экономичности оказались представители модельного ряда Silverado концерна Chevrolet. Запас хода у них составляет всего 7,4 км/л. На втором месте по расходу топлива оказались машины серии Ram 1500. Эти расточительные внедорожники на 1 литре горючего могут проехать всего 8,5 км.

Тем временем популярность обеих линеек транспортных средств в США просто сумасшедшая. За год американцы приобрели 520 тыс. машин из серии Silverado и еще 570 тыс. единиц Ram 1500. А это, в свою очередь, означает, что на рынке подержанных авто в Украине таких моделей также вскоре прибавится.

Еще одной популярной в США линейкой автомобилей, разочаровавшей своими показателями экономичности, оказалась Ford F-Series. В Америке таких машин в 2021 году было продано более 700 тыс. штук. Между тем, по параметру запаса хода они оказались аж на пятом месте.

Не вписалась в новые стандарты американского контролирующего органа даже известная своей экономичностью Honda CR-V. Ее средний показатель использования горючего 13,6 км/л все равно не дотягивает до высокой планки NHTSA в 17 км/л. Так что мировым автоконценам придется изрядно попотеть, чтобы удовлетворить требовательных американцев.





Back to top button