Новини

Некоторое время украинцы смогут бесплатно растаможивать автомобили и другие товары

При ввозе в Украину автомобиля купленного заграницей украинцам приходилось платить еще несколько тысяч долларов разнообразных таможенных платежей и сборов. Теперь с 1 апреля и до конца военного положения все эти платежи будут отменены. Такой законопроект №7190 “О внесении изменений в Налоговый Кодекс Украины и другие законодательные акты по совершенствованию законодательства на период военного положения” был принят в Верховной Раде и уже утвержден.


От налоговых платежей освобождаются налогоплательщики первой-третьей групп

Парламент уведомил об этом на своем официальном сайте. Верховная Рада приняла закон, которым отменила все пошлины и налоговые сборы на ряд импортных товаров для физических лиц предпринимателей первой-третьей налоговых групп, уплачивающих налог в размере 2% от оборота.
Уже с 1 апреля все уплачивающие единый налог 1, 2 и 3 групп освобождаются от платного растаможивания транспортных средств. Исключение только автомобили, ввезенные с территории страны-агрессора.


Бесплатно можно ввозить легковые автомобили, грузовые, мотоциклы, кузова автомобилей, прицепы и полуприцепы, автомобили на 10 пассажирских мест. Отменяется ввозная пошлина и акциз.

В сервисных центрах МВД снова можно поставить автомобиль на учет

Во время войны многие организации заморозили часть услуг. В частности, нельзя было совершать никаких операций в сервисных центрах МВД. Но в некоторых регионах, где относительно тихо, услуги постепенно начинают быть доступны гражданам. Следовательно, уже можно поставить новый автомобиль на учет. Операции по изготовлению водительских удостоверений или заменой тех, у которых истек срок годности, пока не проводятся.





Back to top button