Новини

Климат в Украине станет невыносимым: синоптики прогнозируют появление “климатических беженцев”

Если проанализировать последние несколько лет, то внимательные украинцы отметят, что погода в определенные времена года существенно отличается от той, которая была десять лет назад. Согласитесь, четкие границы между сезонами значительно стерлись, лето стало намного жарче, а зима часто без снега.


Когда-то украинские зимы были с метелями, толстым слоем снега, который не сходил до середины весны. Сейчас же снег может порадовать своим временным появлением на несколько дней. Также, если проанализировать последние несколько лет, то в Украине значительно возросло количество пожаров, особенно лесных / степных. Возросло количество потопов, ураганов и даже было несколько торнадо. Все это явно не пойдет на спад.

Глобальное потепление сильно всколыхнуло Планету, и украинцам уже через несколько десятков лет может быть совсем не сладко.

В Украине ежегодно будет становиться жарче

Климатологи уже заявляют, что начался необратимый процесс. В Украине ежегодно жара будет достигать новых рекордных отметок. Лето продлится дольше, а дожди будут идти реже. Это приведет к затяжным засухам, неурожау и ряда других проблем. Жителям всех регионов следует быть готовыми к частым смерчам и торнадо. Когда наблюдается регулярная жара, а потом наступает немного похолодание, мощной грозы с ураганом не избежать.

Ученые отмечают, что прогнозы весьма неутешительны. Уже начинают исчезать некоторые виды растений. А через 50 лет “климатическими беженцами” могут стать и люди.

В этом году стихийных бедствий было несколько

Не стоит гадать о будущем. Уже в этом году украинцы столкнулись с рядом проблем, которые им спровоцировала погода. Сожжены дома людей в результате лесных пожаров в Харьковской и Киевской областях. Затоплены поля с пшеницей и ячменем в Днепропетровской области. Поваленные деревья и разрушенные дома и автомобили в результате торнадо в Запорожской области.

Читайте GSMinfo в Google News
Наші новини такожо доступні в Telegram, Facebook,Instagram та Twitter


Новини по темі

Back to top button