Украинцы останутся без популярных телеканалов: список и сроки

Зараз на головній

Кажется, провайдеру Lanet все-таки не удалось наладить диалог с крупнейшими в нашей стране медиагруппами. Трансляции ряда популярных телеканалов будут прекращены в ближайшие сроки. В список попало огромное количество каналов, так что украинцы будут, несомненно, расстроены.


Какие каналы прекращают трансляцию

Как сообщают представители провайдера, виновны в этом не они. Компания изо всех сил пыталась наладить диалог и сохранить контентную политику для клиентов на текущий год. Однако медиагруппы стояли на своем. Они постоянно повышают цены на ретрансляцию, в частности, только за последние четыре года размер выплат увеличился почти в шесть раз. Если в 2017 году провайдеры платили по 4 гривны 95 копеек за каждого абонента, то в 2021 вынуждены платить уже двадцать восемь гривен и десять копеек.

Вот эти четыре медиагруппы, каналы, которые они транслируют, и сроки прекращения их трансляции провайдером Lanet:

  • StarLightMedia — каналы ICTV, “Новый канал”, “СТБ”, М1, М2, “ОЦЕ” перестанут транслироваться с первого мая.
  • Медиа Группа Украина — каналы “Украина”, “НЛО TV”, “Индиго TV” прекратят трансляцию с пятого мая.
  • 1+1 media — каналы “1+1”, “2+2”, “ТЕТ”, “ПлюсПлюс”, “Бигуди”, “Униан”, а также “Квартал TV”, “Bolt”, “StarFamily”, “StarCinema”, “FilmUA Drama”, “КусКус”, “36,6” — с девятнадцатого мая.
  • Inter Media Group — каналы “Интер”, К1, К2, “НТН”, “Мега”, “Enter-фильм”, “Пиксель”, Zoom перестанут показываться двадцать первого мая.

Провайдер Lanet обвиняет медиагруппы в картельном сговоре и стремлении к монополизации рынка, в том числе путем уничтожения неугодных каналов и ликвидации конкурентов нерыночными методами. Отмечается, что все больше операторов вынуждены отказываться от телевизионного вещания. Так, национальный совет по телевидению получил в 2019 году двадцать девять запросов на отмену лицензий, а в 2020 — уже сорок три. Сколько их будет в этом году — пока точно неизвестно, но, судя по всему, еще больше.

Еще одним примером нерыночной конкуренции является вмешательство в работу провайдера медиагрупп, которые требовали от небольших телевизионных каналов, чтобы они закодировали свой спутниковый сигнал. При этом даже выполнение этих требований никак не страхует ни провайдеров, ни пользователей от очередных санкций со стороны крупных медиахолдингов.

Читайте GSMinfo в Google News
Наші новини такожо доступні в Telegram, Facebook,Instagram та Twitter

22,085Фанитак
498Читачіслідувати
14,300Глядачіпідписуватися

Останні новини

Тотальная блокировка: клиентам Монобанка угрожают неизвестные

Мошенничество, когда преступники звонят потенциальным жертвам, представляются сотрудниками банка и угрожают блокировкой карточки, старо, как мир. Или, по крайней...

Більше схожих статей