Как выбрать фотоловушку

Зараз на головній

4G фотоловушки – это незаменимые устройства для охотников, экологов, и исследователей живой природы. Устройства позволяют получить изображения животных в естественных условиях, без присутствия человека. Рассмотрим, как работает данная техника и основные параметры ее выбора.


Принцип работы и предназначение фотоловушки

Механизм действия устройства аналогичен цифровой камере. Оно оборудовано датчиком, который улавливает движение объекта, и подает сигнал для видео или фотосъемки. Примечательно, что камера не реагирует на раскачивание веток, колыхание кустов, травы. Срабатывание происходить исключительно на теплокровные объекты. Купить фотоловушку возможно, чтобы снимать объекты на расстоянии порядка 20-30 метров. Кроме того, аппараты оборудуются светодиодами с ИК-излучением для ночной съемки.

Сфера применения лесной камеры довольно обширна:

  • наблюдение за фауной в условиях дикой природы;
  • помощь егерям в наблюдении за животными, определении половозрастного состава популяции;
  • эффективное обнаружение браконьеров;
  • помощь охотникам (нет необходимости сидеть в засаде долгое время).

Также аппараты приобретают для охраны частного подворья или пасеки.

Виды фотоловушек

Лесные камеры бывают трех видов:

  • стандартные – на базе цифровой камеры, снимают видео и фото, сохраняют информацию на карту памяти;
  • с GSM модулем – отправляют отснятый материал на смартфон в формате ММС сообщений;
  • 4G фотоловушки – помимо ММС сообщений, отправляют файлы на электронный почтовый ящик.

Чем выше скорость связи – тем скорее придет сообщение.

Рекомендации по выбору фотоловушек

Существует несколько параметров, на которые важно обратить внимание при покупке устройства.

  1. Качество изображения. Лучший способ оценки – посмотреть на качество снимков. Главные параметры тут: контрастность, четкость, цветность и разрешение. Ночью качество картинки зависит от типа ИК-подсветки. Можно получить как цветное, так и монохромное изображение.
  2. Датчик движения. Чтобы оценить его, существует несколько характеристик. Первый – скорость срабатывания. Это время между обнаружением объекта и его съемкой. В среднем это от 0,3 до 1,2 сек. Второй – время восстановления. Это промежуток между сохранением отснятого и готовностью к следующему кадру. Лесные MMS камеры, устройства с 4G тратят на это от 30 до 50 сек. Стандартным – нужно меньше времени. Третье – зона обнаружения. Зависит от модели. В среднем это от 10 до 30 метров.
  3. Запись звука. Эту функцию поддерживает большинство устройств. Она полезна для работы в дикой природе, для охраны участка.
  4. Время работы от батареек. Автономная деятельность от батареек в современных устройствах достигает 4-8 месяцев. Продолжительность работы определяется типом фотоловушки и количеством батареек.

Также важно наличие пульта ДУ, светового индикатора. Главное – определиться, для каких целей предполагается купить фотоловушку, требуется ли отправка сообщений на телефон, почту, как часто возможно менять батарейки. Исходя из этого, будет легче сделать оптимальный выбор.

Читайте GSMinfo в Google News
Наші новини такожо доступні в Telegram, Facebook,Instagram та Twitter

22,077Фанитак
497Читачіслідувати
14,300Глядачіпідписуватися

Останні новини

Опублікований список смартфонів, на які вийде MIUI 12.5 найближчим часом

Компанія Xiaomi опублікувала інформацію про смартфони, на які незабаром вийде прошивка MIUI 12.5. Ці дані компанія офіційно розмістила на...

Більше схожих статей