Новини

Ощадбанк решил отказаться от кредитных карт в пользу новой технологии

Кредитные карты скоро отойдут в прошлое благодаря новым технологиям, а именно — токенам VTS (Visa Token Service). Среди украинских банков первым, кто ее введет, станет Ощадбанк.


Какие перемены несет новая технология?

Суть технологии крайне проста — вместо привычных реквизитов платежной карты применяется цифровой индентификатор пользователя, его уникальный токен, и все платежи осуществляются с помощью цифровой копии платежной карты.VTS гарантирует более высокий уровень безопасности и более совершенную защиту персональных данных клиентов банка, которые проводят онлайновые платежи.

Токенизация также позволяет проводить операции более быстро. Все, что требуется от вас — один раз оставить оставить данные карточки на сайте, или же сохранить их в вашем мобильном приложении. В дальнейшем токенизация будет проводиться автоматически при всех последующих покупках. Даже если вы потеряете карту или истечет ее срок действия, обновлять ничего не нужно.

Компания Visa также будет предоставлять отдельный токен для проведения онлайновых и мобильных платежей. Они будут уникальными для каждого торгового предприятия, благодаря чему никто не сможет использовать данные этого токена в других местах.

По словам Антона Тютюна, заместителя председателя правления Ощадбанка, благодаря запуску новой технологии цифровые платежи будут выведены на новый уровень, что даст толчок развитию электронной коммерции. Первым партнером Ощадбанка, который будет сотрудничать по части внедрения технологии Visa Token Service, станет независимая омниканальная украинская платформа для осуществления онлайн-платежей, переводов и выставления счетов Portmone.business. Также сервисом можно воспользоваться на сайте OLX, в чат-боте «Укразализныци» по продаже билетов в мессенджерах, где Ощадбанк является эквайером, а также в мобильном приложении для клиентов Киевстар.

Как мы писали ранее, в Ощадбанке наконец-то запущена услуга, которую многие ожидали. Речь идет о возможности подключить газоснабжение непосредственно в отделении банка, без надобности посещать офис газоснабжающей компании. Заявку вам помогут заполнить сами сотрудники Ощадбанк. В течение не более, чем пяти-семи рабочих дней вы получите информацию от «Нафтогаза», в котором вас уведомят о переходе и дадут дальнейшие инструкции. Статус заявки вы можете проверить на сайте gas.ua. Нажмите кнопку «Проверить статус заявки» и введите свой EIC-код в открывшемся поле.

🔥 КОМЕНТАРІ

Читайте GSMinfo в Google News
Наші новини такожо доступні в Telegram, Facebook,Instagram та Twitter

Ощадбанк вирішив відмовитися від кредитних карт на користь нової технології

В минуле

Вийшла MIUI 12.5: список смартфонів, які її отримають

В майбутнє

Також буде цікаво


Перш ніж залишити коментар, будь ласка, ознайомтеся з правилами користування сайтом. Залишаючи коментар, ви підтверджуєте вашу згоду з даними правилами і усвідомлюєте можливу відповідальність за їх порушення.


cackle