Новини

ПриватБанк заявил о приостановке работы Приват24 и переводов на карты

Обговорення

ПриватБанк заявил, что работа приложения Приват24, как и возможность переводить деньги на карты, была временно приостановлена. Это произойшло в рамках планового обновления программ банковского процессингового центра. Оно должно гарантировать бесперебойную работу приложения во время роста количества заказов, характерного для конца года — с китайского «Дня холостяка» и «Черной пятницы» в остальном мире и вплоть до православного Рождества в нашей стране.


Когда была прекращена работа приложения и на какое время?

Технические работы проводились 11 октября текущего года, с половины первого ночи до половины восьмого утра. Это время является оптимальным для подобных мероприятий, потому что количество переводов падает практически до нуля, и неудобства, причиненные клиентам банка, будут минимальными. В течение этого времени команда из более чем сотни высококвалифицированных специалистов будет работала над программными обновлениями процессингового центра.

В течение всего данного времени, на протяжении семи часов, были недоступны следующие функции:

  • Проведение транзакций по картам
  • Работа приложения Приват24 для физических лиц
  • Работа приложения Приват24 для бизнеса.

Также проводились необходимые регламентные работы в сети банкоматов, терминалов самообслуживания и POS-терминальной сети банка, то есть воспользоваться банкоматами и терминалами было нельзя. Неудобства неудобствами, но следует помнить, что ежегодно в конце года количество операций с банковскими картами возрастает на двадцать процентов. В начале января текущего года, например, система обрабатывала более тысячи клиентских операций в секунду. Это колоссальная нагрузка, и сети должны быть к ней готовы.

Как мы писали ранее, ПриватБанк начал возвращать на карты некоторые платежи. Речь идет о деньгах, которые родители абитуриентов заплатили за пробное ЗНО, которое так и не было проведено в этом году из-за пандемии уханьского коронавируса COVID-19. Об этом сообщило Министерство финансов Украины. Согласно статистике, по состоянию на первое октября текущего года ПриватБанк совместно с Министерством образования и науки Украины вернул деньги за непроведенное ВНО 149 611 участникам.

Читайте GSMinfo в Google News
Наші новини такожо доступні в Telegram, Facebook,Instagram та Twitter

ПриватБанк заявив про припинення роботи Приват24 і переказів на карти

В минуле

Українцям розповіли, що робити при падінні смартфона в воду

В майбутнє

Також буде цікаво



Перш ніж залишити коментар, будь ласка, ознайомтеся з правилами сайту. Залишаючи коментар, ви підтверджуєте вашу згоду з даними правилами і усвідомлюєте можливу відповідальність за їх порушення.

Комментарии для сайта Cackle