Новини

Украинское мобильное приложение стало самым известным в мире

Обговорення

Как известно, в нашей стране и вообще в Восточной Европе IT-кадры — одни из лучших в мире, и недавно мы получили еще одно подтверждение этому. В американском AppStore в лидеры вышло украинское мобильное приложение, которое обошло в популярности таких монстров, как TikTok, Netflix, Hulu, Disney+. Это приложение, Reface также заняло второе место среди всех прочих бесплатных приложений в мире.


Детали и подробности: что это за приложение?

ReFace — приложение, которое позволяет изменять лица на гифках и фотографиях. Просто, как все гениальное — но это и стало залогом популярности. На данный момент приложение скачали более двадцати семи миллионов раз. В категории Entertainment Google Play оно заняло первое место в четырнадцати странах, в том числе в Великобритании, Канаде, Австралии, и четвертое место — в США. При этом популярность приложения практически полностью обеспечена «сарафанным радио». Маркетинг с публикациями в Techcrunch и VICE пришел уже потом и обеспечил, по оценкам экспертов, лишь одну десятую часть популярности. Очень многое сделали селебрити, которые постоянно постят плоды работы приложения у себя в Инстаграмме. Среди них Снуп Дог, Дуа Липа и Бритни Спирс. Причем им никто за это не платил.

Во многом рост популярности был также обеспечен расширением функционала: если вначале приложение могло вставлять лица только в гифки, то сейчас добавили функцию видео высокого качества.

На данный момент в офисе Reface работает пятьдесят сотрудников. Компания входит в стартап RefaceAI, основанный в 2011 году Романом Могильным, Олесем Петривым и другими программистами. Стартап сделал своей специальностью разработку программного обеспечения, которое опознает лица и позволяет вставлять их на гифки и в видео. Несмотря на критику этой идеи — некоторые отмечали, что она может быть использована для различных фейков — приложение набирает популярность.

Наш канал в Telegram та сторінки на Facebook, Instagram та Twitter - це зручний спосіб відстежувати нові матеріали на сайті. А Google News доставить наші новини прямо в смартфон

Український мобільний додаток став найвідомішим у світі

В минуле

OLED-екрани смартфонів назвали шкідливими для здоров’я

В майбутнє

Також буде цікаво