Новини

Карантин не помеха: Vodafone взвинтил цены на тарифы

Vodafone — оператор, который сделал себе имя на дешевых, доступных тарифных планах. Тем не менее, сейчас, из-за кризиса, второй по размеру оператор мобильной связи в Украине вынужден нарушить свои привычные схемы и взвинтить цены на тарифы, несмотря на карантин. Он повышает стоимость своих тарифных планов, и это будет масштабное подорожание — одно из крупнейших за последние годы. Из похожих можно припомнить разве что массовую ликвидацию дешевых тарифных планов от «Киевстар», которая произошла зимой и сопровождалась массовым переведением пользователей на новые, более дорогие, тарифные планы.


Какие тарифы подорожают и насколько

Подорожание будет проводиться в несколько этапов. Первыми, уже с пятнадцатого мая, перейдут на более высокие размеры абонплаты тарифные планы из линеек RED Extra: XS, XS-2, S, M, L, а также Unlim и RED XS +, S, M, L. Вторая волна подорожания начнется 27 мая. Вырастет стоимость Joice, SuperNet Turbo 2019 и четырех «классических» тарифных планов SuperNet — Start, Pro, Pro-1, Unlim. Детальную таблицу старых и новых цен можно найти на официальном сайте мобильного оператора. К примеру:

  • За Vodafone RED L вы будете отныне платить 230 гривен, а не двести, как ранее.
  • Vodafone RED EXTRA M — 150 гривен, а не 130.
  • Unlim 3G подорожает со 100 гривен до 125.
  • Unlim 3G + будет стоить 200 грн, вместо 160.

Таким образом, в среднем тарифные планы подорожают на сорок процентов. Тем не менее, подорожание не затронет социальные тарифы, которые предназначены для небогатых людей. Это, к примеру, Light, Light+, а также тариф Family.

Vodafone

Причин подорожания компания называет несколько. В первую очередь, это возросшая нагрузка на сеть в условиях самоизоляции, при том, что полностью утрачен такой важный источник дохода, как роуминг — ведь за границей сейчас почти никого не осталось. Также работы по проведению высокоскоростных сетей во все уголки нашей страны требуют значительных финансовых вливаний.

Наші новини такожо доступні в Telegram, Facebook,Instagram та Twitter



Новини по темі

Back to top button