Новини

Руководство Vodafone призвало прекратить поджоги вышек из-за развертывания сетей 5G

Обговорення

По Европе вместе с эпидемией коронавируса начала распространяться странная паника. Во многих странах, где было начато развертывание сетей 5G, люди устраивают поджоги вышек. Руководство Vodafone призвало прекратить данные действия прежде, чем они сорвут все планы по внедрению высокоскоростного мобильного интернета во всем мире, включая и Украину, и при этом никак не помогут людям, которые действительно болеют. Об этом сообщают иностранные СМИ.


Эпидемия поджогов

Теории заговора, которые связывают распространение коронавируса с новым оборудованием, распространяются по всему миру. Люди полагают, что вышки 5G якобы сильно ослабляют иммунитет, из-за чего люди становятся уязвимыми для вирусов, которые в норме не опасны. Что-то похожее происходит при ВИЧ-инфекции и других болезнях, убивающих иммунную систему, например, при лейкемии. В Великобритании было подожжено около двадцати вышек Vodafone. Причем, по жестокой иронии судьбы, одна из них обслуживала госпиталь в городе Бирмингем, где как раз лечились люди, заразившиеся COVID-19.

Как сообщает директор Vodafone Ник Джеффри, единственное, чего можно добиться уничтожением вышек — это не дать возможность людям, находящимся на карантине или на самоизоляции, пообщаться с родными и близкими. Вряд ли это то, чего на самом деле добиваются люди, охваченные паникой и поддавшиеся теории заговора. Он призвал поджигателей остановиться и представить себя на месте тех, кто не может получить информацию о здоровье и жизни своих близких, лечащихся от опасной и невероятно заразной болезни.

Ученые и врачи утверждают, что никакой связи между распространением коронавируса и вышками 5G нет. Вышки никак не влияют на иммунитет и здоровье людей. Тем более вирус не может передаваться с радиоволнами. До Украины эта паника пока что не добралась, у нас вышки Vodafone и Lifecell сжигают по другим мотивам — например, из солидарности с курдскими леворадикальными группировками, с которыми сейчас воюет Турция (об этом мы когда-то писали). Тем не менее, у наших людей есть все шансы заразиться и этой моральной паникой, вдобавок к эпидемии коронавируса. Эксперты призывают не поддаваться массовой истерии, которая может только усугубить ваше положение.

Наш канал в Telegram та сторінки на Facebook, Instagram та Twitter - це зручний спосіб відстежувати нові матеріали на сайті. З картинками, розширеними описами і без реклами.

Керівництво Vodafone закликало припинити підпали вишок через розгортання мереж 5G

В минуле

Xiaomi Mi Band 5 – новий Bluetooth, NFC і інші нововведення

В майбутнє

Також буде цікаво