Новини

Xiaomi Mi Band 5 – новый Bluetooth, NFC и другие новшества

Обговорення
Xiaomi Mi Band 5

Фитнес-трекеры — одни из самых полезных гаджетов, ведь они помогают людям ответственно относиться к своему здоровью, следить за давлением, пульсом, временем сна и физическими нагрузками. Одни из лучших трекеров, при этом достаточно дешевые, выпускает Xiaomi, вернее, ее дочерний бренд — компания Huami. Полноценный анонс Xiaomi Mi Band 5, новейшей модели фитнес-трекера, еще не состоялся, но уже известно, что он будет обладать целым рядом новшеств, в том числе NFC-чипом и новым Bluetooth.


Что нового будет в фитнес-трекере

Одно из приятных новшеств — теперь браслет выдерживает давление воды до пятидесяти метров. Впрочем, это не означает, что им можно пользоваться в море, потому что морская вода содержит вредные соли. А вот в бассейне — запросто. Также Xiaomi Mi Band 5 радует своим 1,2-дюймовым OLED-экраном с разрешением 360 на 180 пикселей. Батарея будет заряжаться всего за час-полтора и при этом держать заряд несколькодней, ее емкость ожидается в размере 135 мАч. Модуль Bluetooth 5.1 LE позволяет ориентироваться в пространстве, то есть вы еще и не заблудитесь в незнакомомом городе. Через него же браслет будет подключаться к смартфонам, причем работающим как на Android, так и на iOS.

Помимо всех прочих новшеств, в трекере Xiaomi Mi Band 5 появится встроенный чип NFC, совместимый с платежной системой Google Pay. Во всех более старых моделях использовалась старая версия чипа, совместимая с Mi Pay, которая работает только на территории Китая. Поэтому покупатели фитнес-трекера из других стран мира зачастую даже не догадывались, что с помощью их техники можно, в частности, оплачивать покупки или различные услуги, в том числе проезд в общественном транспорте. Теперь эта функция станет доступной для всех пользователей без исключения, в какой бы стране они ни находились. Согласитесь, это крайне полезная инновация. Как только вы приобретете браслет, вам даже не нужно будет больше носить с собой кошелек — рассчитывайтесь, просто поднося свой трекер к терминалу, поддерживающему Google Pay.

Наш канал в Telegram та сторінки на Facebook, Instagram та Twitter - це зручний спосіб відстежувати нові матеріали на сайті. З картинками, розширеними описами і без реклами.

Xiaomi Mi Band 5 – новий Bluetooth, NFC і інші нововведення

В минуле

Приватбанк поміняв умови переказу з карти на карту

В майбутнє

Також буде цікаво