Київстар

Киевстар облегчит жизнь своих абонентов уже с марта

Не так уж много вещей в обычной жизни, которые раздражают сильнее, чем спам, в том числе по SMS. Особенно «приятно», когда совершенно ненужные и неинтересные сообщения приходят ночью. Или когда вы ждете действительно важное сообщение и каждый раз, чувствуя вибрацию телефона, подскакиваете, как на иголках — только для того, чтобы узнать: вам делают очередное «невероятно выгодное предложение» (и прочие уловки из лексикона ленивых и при этом нечестных маркетологов). Причем такой грешок водится не только за всевозможными мошенниками и фирмами-однодневками, непонятно каким образом получившими клиентские базы телефонных номеров. Порой спамят и операторы мобильной связи, и банки, и другие респектабельные организации.


Конец эпохи спама

Одним из первых операторов, решивших наконец-то решить проблему постоянных СМС-сообщений, стал Киевстар. С третьего марта оператор полностью прекращает рассылку корпоративных SMS на все номера абонентов, вне зависимости от их стажа и тарифного плана. Неизвестно, прекратятся ли периодические звонки, в том числе от колл-центров самого Киевстара, когда вам предлагают, к примеру, подключить домашний интернет от данного оператора. Так-то они раздражают не меньше.

Киевстар

Что касается спама из других источников, то Киевстар позволит блокировать их с помощью специальной системы SMS AntiSPAM. В ней предусмотрены следующие функции, предназначенные для достижения максимального комфорта пользователей:

  • Отслеживание любого спама в режиме реального времени.
  • Установка гибко настраиваемых фильтров.
  • Полная блокировка нежелательного трафика с определенных источников («черный список»).

Несмотря на нужные и полезные меры по предотвращению постоянного спама, следует помнить, что спасение утопающих — дело рук самих утопающих. Не оставляйте свой номер телефона на сомнительных ресурсах, или же воспользуйтесь для них специальной услугой от Киевстар, позволяющей завести дополнительную сим-карту (мы о ней писали раньше). Время от времени необходимо заменять пароль от «Мой Киевстар» и других сервисов, а также проверять свой телефон антивирусом. Также не следует запускать приложения, скачанные из сомнительных источников, и настроить свой браузер таким образом, чтобы он автоматически блокировал сбор данных различными сайтами.

Читайте GSMinfo в Google News
Наші новини такожо доступні в Telegram, Facebook,Instagram та Twitter


Новини по темі

One Comment

  1. Перешёл жить к девушке и переоформил домашний интернет Киевстар на свой номер, чтобы было удобнее оплачивать его. В итоге с тех пор, уже много лет мне названивает оператор воля. В городе, в котором я жил до этого такого провайдера нет. Получается мой номер слил воле сам Киевстар (возможно кто-то из работников сливает базы).

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Back to top button