Київстар

Киевстар ждут большие перемены: все поменяется

Обговорення
Киевстар

Как сообщил официальный сайт «Киевстар», компания VEON, которой принадлежит крупнейший украинский оператор, полностью меняет свое руководство — следовательно, сменится правление и у самого Киевстара. Урсула Бернс продержалась на посту СЕО недолго — чуть больше года. Она заняла его в декабре 2018, а с первого марта 2020 возглавлять VEON будут Каан Терзиоглу и Серхи Эрреро.


Чем знамениты новые СЕО и чем они будут заниматься?

Двое СЕО разделят между собой сферы ответственности. Так, Серхи Эрреро будет отвечать за следующие страны:

  • Алжир
  • Бангладеш
  • Украина
  • Пакистан.

В свою очередь, на Каане Терзиоглу будет лежать ответственность за:

  • Российскую Федерацию
  • Грузию
  • Казахстан
  • Кыргызстан
  • Узбекистан.

Послужной список обоих СЕО впечатляет. Так, Терзиоглу ранее занимал руководящие должности в компании Turkcell – этой турецкой корпорации в нашей стране принадлежит оператор Lifecell. Эрреро же работал в Facebook, где отвечал за платежный бизнес и коммерческие партнерства. Непосредственным руководителем Киевстара остается Александр Комаров, которому также принадлежит оператор «Beeline Казахстан». Каким образом он будет метаться между двумя СЕО, один из которых занимается казахским рынком, а другой украинским — вопрос достаточно интересный.

Киевстар

Напомним, что недавно стали известны фамилии членов нового наблюдательного совета оператора Vodafone Украина после продажи оператора азербайджанцам из Backcell. Это пять человек, к которым добавилось еще двое. Все они являются представителями Preludium B.V. Это компания, которая является единственным акционером Водафона в Украине. Что вполне логично, все они связаны с гигантской межнациональной финансовой империей NEQSL Holding, занимающейся огромным количеством видов деятельности — строительством, добычей полезных ископаемых, коммуникациями, и присутствует на рынках таких стран, как Соединенные Штаты Америки, Объединённые Арабские Эмираты, Турция, Бангладеш, Великобритания, Казахстан.

Наш канал в Telegram та сторінки на Facebook, Instagram та Twitter - це зручний спосіб відстежувати нові матеріали на сайті. А Google News доставить наші новини прямо в смартфон

Як обманути Microsoft і продовжувати оновлювати Windows 7

В минуле

Vodafone резко поднял цены на свои тарифы

В майбутнє

Також буде цікаво