Новини

Вкусно и без вреда для фигуры: диетологи назвали 3 самых безопасных перекуса под кино или сериал

Все мы любим смотреть сериалы, а рядом класть тарелку, наполненную хрустящей, жирной, сладкой или соленой пищей. Однако такой досуг может вызвать зависимость от джанк-фуда, то есть «пустой» еды.

Злоупотребление такими снеками приведет к появлению лишних килограммов. Что делать в таком случае? Чем заменить вредные перекусы? Об этом рассказал известный диетолог.

3 безопасных перекуса

Диетологи утверждают, что полезные снеки существуют, и их выбор более чем широк. Поэтому в рейтинге самых полезных перекусов будут такие продукты.

  • Попкорн. Именно так, но не стоит покупать готовый попкорн с добавками, а приготовить его самостоятельно. Тем более, что приготовить его не сложно. Все что нужно – приобрести кукурузные зерна и положить их в микроволновку. При самостоятельном приготовлении есть возможность самостоятельно контролировать количество соли, сахара и других добавок. 
  • Орехи. Еще одна отличная альтернатива снекам – натуральные орехи: миндаль пекан, кешью, грецкий орех и даже арахис. В орехах содержится множество витаминов и микроэлементов. Все это можно дополнить изюмом, курагой и другими сухофруктами. 
  • Полезные чипсы. Стоит отказаться от традиционных картофельных или кукурузных чипсов в пользу фруктовых или овощных. Они больше похожи на сухофрукты или сушеные овощи. Такие чипсы хорошо высушены, поэтому они хрустящие и на вкус максимально похожи на традиционные чипсы. При этом съесть таких чипсов много не получится, ведь в них нет усилителей вкуса, сахара или соли. С таким перекусом можно не волноваться о превышении нормы калорий. 

Как видите, найти полезный перекус или вкусный снек для просмотра фильма вполне реально. Конечно, это не так вкусно как картофельные чипсы с добавками, но гораздо полезнее. К таким вкусностям нужно привыкнуть, сначала они будут казаться невкусными, но через некоторое время вкусовые рецепторы приспособятся. 


Читай нас в Google News | Telegram | Facebook | Twitter


Back to top button