Бізнес та акції

Холодильники без морозилки для сохранения свежести продуктов

Однодверные холодильники являются компактными бытовыми приборами, в которых есть только камера для охлаждения и хранения продуктов, не требующих заморозки. Некоторые модели оснащены небольшой встроенной морозилкой, находящейся за той же дверью. Такого варианта достаточно для пользователей, которые не планируют хранить длительный период большое количество замороженной пищи.

Преимущества однокамерной техники

Холодильники, в которых отсутствует морозильная камера, могут стоять обособленно, выступать дополнением к основному прибору или шкафом для хранения вин. Главным их плюсом является экономичное энергопотребление. Устройства представлены классами от А до А+++. Однокомпрессорные устройства потребляют электроэнергии в два раза меньше (около 180 кВт/ч), чем стандартная техника с морозильными отсеками. Капельная или ручная система разморозки позволяет хранить еду в открытой посуде. Даже в таком случае продукты не обветриваются и не пересушиваются, как при сухом способе заморозки. В камере всегда поддерживается естественная влажность. Отсутствие вентилятора делает работу техники более тихой. Так как в однокамерных холодильниках отсутствует морозилка, место, которое она могла бы занимать, отводится под холодильное отделение. Это отличный вариант для офисов, небольших ресторанов, кафе, магазинов, гостиниц и гостевых домов. Приборы применяются и в домашних условиях для хранения овощей, фруктов, напитков и других продуктов, не требующих замораживания, которые будут использоваться в ближайшее время. Компактная техника — идеальный вариант для небольших кухонь. Стоимость однокамерных холодильников ниже, чем моделей с морозилками. Так зачем переплачивать за возможности, которые вы не будете использовать? Решив остановиться на таком приборе, заказать холодильник без морозильной камеры можно на сайте Алло.юа.

Как выбрать однокамерный прибор

Решив остановиться на холодильнике с одной дверью, стоит уделить внимание таким характеристикам.

Габариты

Бытовые однодверные холодильники производятся высотой от 1,5 до 2 метров. Их глубина не превышает 80 см, а ширина (примерно 0,5 м) позволяет устанавливать технику на небольших кухнях.

Полезный объем

Определяясь с показателем, нужно знать, что:

  1. семье, состоящей из 2–3 человек, достаточно прибора с объемом камеры до 200 л;
  2. чтобы запастись продуктами на неделю для 3–5 пользователей, нужен аппарат на 300–450 л.

Система разморозки

Холодильники с ручной разморозкой нужно отключать раз в полугодие от электросети. Размораживание приборов с капельной системой происходит в авторежиме.

Функциональные возможности

Производители наделяют свою продукцию различными функциями, которые делают использование приборов более комфортным, приятным. Они могут иметь систему быстрого охлаждения, зону свежести, защиту от скачков напряжения, фильтр очистки воздуха и так далее. Наличие функций зависит от модели однодверного холодильника и производителя.


Читай нас в Google News | Telegram | Facebook | Twitter

GSMinfo

Головний редактор видання GSMinfo. Захоплюєтся авіацією та інформаційною безпекою.
Back to top button