Новини

Украинцам выплатят денежную помощь на оплату коммуналки зимой: как и куда обращаться

Часть украинцев может получить денежную помощь на прохождение отопительного сезона. Чтобы оформить жилищную субсидию, нужно обратиться в Пенсионный фонд Украины.

О возможности получения денежной помощи напоминают уже не впервые. Подать заявку на получение субсидии можно несколькими способами.

Наиболее удобный способ для большинства украинцев – подача документов через веб-портал электронных услуг, мобильное приложение Пенсионного фонда Украины или через портал Дія. В таком случае получателю субсидии не нужно будет лично посещать сервисный центр Пенсионного фонда Украины, тратя на это время. 

Учитывая тот факт, что назначением субсидии теперь занимается Пенсионный фонд Украины, то каждый может обратиться с просьбой назначить жилищную субсидию в ближайший сервисный центр Пенсионного фонда Украины. Такой вариант подойдет пожилым людям, которым нужна консультация эксперта и помощь работников Пенсионного фонда. 

Также подать заявление можно через личное обращение к уполномоченным лицам исполнительного органа сельского, поселкового, городского совета соответствующей территориальной общины и должностных лиц центров предоставления административных услуг. 

Также обращение в Пенсионный фонд Украины можно отправить по почте. Это один из вариантов удаленной формы обращения. 

Напомним, что субсидию на оплату коммуналки могут получить все граждане, которые в этом нуждаются. Также различные виды денежной помощи можно получить и от международных организаций, например, недавно стало известно, что Организация Объединенных Наций теперь будет выплачивать денежную помощь в размере 3 600 гривен, вместо 2 200 гривен. Украинские семьи могут также претендовать на дополнительные выплаты средств для подготовки к зиме. Стоит регулярно мониторить новости, а лучше официальные сайты организаций, предоставляющих денежную или материальную помощь украинцам. Отметим, что правительство Украины продолжает выплачивать по две тысячи гривен на взрослого и три тысячи на ребенка и лиц с ограниченными возможностями для украинцев со статусом ВПЛ.


Читай нас в Google News | Telegram | Facebook | Twitter


Back to top button