Новини

Клиенты Привата первыми получат доступ к уникальным возможностям

Обговорення
Приват

Как заявил Михаил Фёдоров, вице-премьер министр Украины по цифровой трансформации, инновационное приложение «Дія» будет испытано в первую очередь на добровольно согласившихся клиентах Привата. С 11 декабря было заявлено о начале набора тестировщиков, 16 числа начались испытания. По состоянию на первую декаду января 2020 года, по ссылке https://team.diia.gov.ua/ зарегистрировалось уже свыше пятидесяти тысяч человек.


Что представляет собой приложение

“Дія” — это электронное приложение для вашего смартфона, которое соединяет в себе два документа — технический паспорт на автомобиль и водительские права. Для того, чтобы установить его, необходимо иметь на телефоне приложение Приват24, а значит, быть клиентом Привата. Когда вы подтверждаете вход в электронный кошелек, вам также приходит подтверждение о входе в приложение «Дія».

Как отметил на своей пресс-конференции Михаил Фёдоров, в наши дни смартфон может заменить собой кошелек, билет на проезд в общественном транспорте и много что еще. Почему бы ему также не выступить заменой водительских прав? Сергей Харитич, член правления Привата, добавил, что банк не имеет никакого отношения к учетной записи водителя в приложении «Дія». Его приложение Приват24 только выполняет функцию подтверждения личности. Другой член правления, Андрей Гриценюк, заявил, что банк гордится оказанным ему доверием.

Пока что, на этапе тестирования приложения, пользователям необходимо подать заявку на официальном сайте проекта. Тем участникам, которые признаны подходящими по всем критериям, приходит на электронный почтовый ящик ссылка, по которой можно данное приложение скачать. После этого вы можете спокойно использовать данное приложение на дороге. Сотрудники полиции будут проводить верификацию документов, сканируя QR-код. Некоторые граждане опасаются, что правоохранители могут отказаться принимать эти документы. Впрочем, они не имеют права так поступать, и в случае, если от вас потребуют пластиковые права, вы имеете полное право обратиться в горячую линию полиции по телефону 0-800-50-02-02.

Тестирование будет продолжаться в течение месяца. В течение этого время специалисты из Министерства цифровой трансформации, МВД, Привата и EPAM — международной компании, участвующей в разработке «Дії», будут собирать отзывы тестировщиков, анализировать их и исправлять выявленные ошибки.

Наш канал в Telegram та сторінки на Facebook, Instagram та Twitter - це зручний спосіб відстежувати нові матеріали на сайті. З картинками, розширеними описами і без реклами.

Клієнти Привату першими отримають доступ до унікальних можливостей

В минуле

Зарядка всього за півгодини: який сюрприз готує шанувальникам своїх смартфонів компанія Xiaomi

В майбутнє

Також буде цікаво