Новини

Xiaomi Mi 10 vs Mi 10 Pro: стоит ли переплачивать?

Обговорення
Xiaomi Mi 10

В настоящее время в продаже можно обнаружить крайне много различных моделей мобильных устройств из самых разных ценовых категорий, начиная от крайне дешевых и заканчивая очень дорогими. Тем не менее, уже в начале 2020 года наконец-то случится то, чего многие ждут. Сегодня, 27 декабря 2019 года, стало известно о том, чем всех покупателей смогут порадовать такие мобильные устройства топового уровня, как Xiaomi Mi 10 и Mi 10 Pro. Им приписывают крайне много самых разных особенностей, за счет которых они окажутся настолько привлекательными, насколько это вообще возможно. Одной из главных и ключевых «фишек» этих моделей окажется восьмиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 865 с тактовой частотой 3,0 ГГц, дополненный графикой Adreno 650 и, кроме того, модемом Snapdragon X55 с поддержкой сетей пятого поколения 5G.


Как стало известно, новые флагманы китайской корпорации будут поддерживать технологию быстрой зарядки, но различной мощности. Так, в частности, Xiaomi Mi 10 Pro обладает поддержкой мощности 66 Вт, благодаря чему он заряжается с 0 до 100% всего за 35 минут, то есть очень и очень быстро. При этом процессе задействуется технология быстрой зарядки Mi Charge Turbo, но не полностью, а лишь частично, потому что она способна в полной мере обеспечивать мощность до 100 Вт. В случае же с Mi 10, то есть с обычной моделью без приставки «Pro», мощность зарядки составит 30 Вт, поэтому заряжаться этот аппарат будет приблизительно один час, то есть ощутимо дольше, чем премиальная модель.

Xiaomi Mi 10

Также уже известно, что Xiaomi Mi 10 окажется лишен полноценной поддержки сетей 5G, поэтому в таких он не сможет развивать высокую скорость передачи данных, а также, кроме того, работать в таких по всему миру, ограничившись лишь одним только Китаем. У модели Mi 10 Pro таких ограничений не будет, поэтому она совершенно точно сможет полноценно работать в сетях пятого поколения, делая все это без лишних сложностей и каких-либо ограничений. В обоих случаях пользователей ждут аккумуляторные батареи емкостью 4500 мАч, поэтому они смогут без каких-либо проблем работать полный день без подзарядки, а это, вне каких-либо сомнений, порадует каждого их владельца, потому что заряжать телефоны придется крайне редко.

Xiaomi Mi Note 10

У флагманского премиального Xiaomi Mi 10 Pro будет экран с поддержкой частоты обновления 120 Гц, а у модели Mi 10 он поддерживает частоту 90 Гц. Таким образом, что очевидно, продвинутая конфигурация окажется лучше во всех отношениях, однако многим пользователям ее возможности могут показаться избыточными, и именно поэтому компания-производитель посчитала необходимым создать обычный Xiaomi Mi 10, купить который смогут все желающие по сниженной цене. Ожидается, что данные мобильные устройства топового уровня анонсируют уже в ближайшие несколько месяцев, но, скорее всего, это случится во второй половине февраля, а возможно и позже. Осталось лишь дождаться, когда они поступят на полка магазинов, тем более что прямо «из коробки» на них окажется установлена операционная система Android 10.

Наш канал в Telegram та сторінки на Facebook, Instagram та Twitter - це зручний спосіб відстежувати нові матеріали на сайті. А Google News доставить наші новини прямо в смартфон

Компанія Vivo отримала патент на унікальне розміщення камер в смартфонах

В минуле

Чутки про деталі дизайну Samsung Galaxy S11 + спростовано

В майбутнє

Також буде цікаво