Новини

В Украине масово сжигают вышки сотовых операторов

Обговорення
Вышка

Предлагаем вам отвлечься от обсуждения тарифных планов и поговорить о действительно серьезных вещах. В нашей стране участились случаи поджогов вышек мобильных операторов. Как отмечают эксперты сайта «Tech.Лига», это не банальное хулиганство безмозглых подростков, и не стихийные акции народного протеста. Это — терроризм. Причем если вы думаете, что террористы имеют какое-либо прямое отношение к сепаратистам Донбасса или их кремлевским кукловодам, вы ошибаетесь.


Известные случаи поджога

В ноябре этого года произошло два поджога вышек мобильной связи. Оба случая имели место на Киевщине, в селах Песковка и Загальцы. Ответственность за теракты взяли на себя леворадикальные эктремисты (анархисты). После первого поджога на одном из их каналов в Telegram было опубликовано видео. В нем говорящий обвиняет «Лайф» в том, что компания принадлежит туркам из Turkcell, крупнейшему оператору страны. Turkcell якобы поддерживает Эрдогана, президента Турции, и несет ответственность за контртерростические (по мнению экстремистов – «карательные») акции на территории Турецкого Курдистана. Ущерб, понесенный компанией, составляет не менее ста тысяч долларов.

Спустя некоторое время была подожжена и вторая вышка. Однако, как известно, высокий интеллект никогда не являлся достоинством сторонников экстремистских идеологий. В итоге вместо «лайфовской» они подожгли вышку другого оператора — Vodafone Украина, никакого отношения к Турции не имеющего. Сами злоумышленники остались в своем репертуаре — по их мнению, «все равно поджог не нанес ущерба никому, кроме крупных корпораций». Очевидно, «крупной корпорацией» в их больных головах являются жители окрестных сел, оставшиеся без нормальной мобильной связи.

Компании Lifecell и Vodafone при поддержке турецкого посольства обратились за помощью в компетентные органы. На данный момент СБУ и МВД возбудили уголовное дело по факту вандализма и терроризма.

Тревожные новости

Мелкий вандализм, к сожалению, и так процветает в нашей стране. Люди никак не освободятся от советского «тащи с завода каждый гвоздь, ты тут хозяин, а не гость». Украинцы воруют кабеля и цветной металл, особенно в сельской местности.

Тем не менее, поджоги вышек — это уже что-то новое. Что-то, ставящее под вопрос саму способность нашего государства обеспечить безопасность граждан. Это может негативно сказаться на международном имидже страны и ее инвестиционной привлекательности. Это — вызов всем «компетентным органам»: могут ли они действительно делать свою работу, или только создавать видимость бурной деятельности по телевизору?

Наш канал в Telegram та сторінки на Facebook, Instagram та Twitter - це зручний спосіб відстежувати нові матеріали на сайті. З картинками, розширеними описами і без реклами.

Новий процесор MediaTek виявився кращим за Kirin 810 і Snapdragon 765G

В минуле

Google Pixel 4 далеко не кращий смартфон для меломанів за рейтингом DxOMark

В майбутнє

Також буде цікаво