Vodafone
Обговорення

Разговоры о продаже Vodafone шли уже давно, и наш сайт даже неоднократно публиковал аналитику на тему того, чего ожидать простым абонентам. Сегодня стало известно, что сделка официально завершена. Об этом заявила азербайджанская компания NEQSOL Holding, покупатели одного из крупнейших украинских операторов.


Детали сделки

После того, как сделка оказалась окончательно завершена, стало известно несколько интересных деталей. Так, теперь мы знаем, что финансирование ей предоставил целый ряд крупнейших международных холдингов, таких как J.P. Morgan Securities Plc и Raiffeisen Bank International A.G. Сумма составила, как мы сообщали ранее, 734 миллиона долларов. Помощь также осуществляли аудиторы, юристы, консультанты из DLA Piper, PwC, Deloitte и Detecon.На каких условиях гиганты финансового рынка предоставили свою помощь, пока неизвестно.

Продажу украинского Vodafone российская компания МТС осуществила через Allegretto s.a.r.l, свою дочернюю компанию. Все было сделано при непосредственном одобрении хозяев бренда — британской телекоммуникационной компании, которая является одной из крупнейших в мире в своей сфере.

Основатель финансовой группы NEQSL Насиб Гасанов сообщил в интервью, что давно собирался совершить данную сделку. Это его шанс не только расшириться на международный рынок, но и увеличить количество абонентов во много раз.

Vodafone

Чего ожидать простым абонентам

Что ж, порадуемся за Насиба Гасанова, осуществившего свою давнюю мечту, а сами попытаемся понять, чего ожидать простым украинским абонентам. Так или иначе, у Vodafone в нашей стране их почти двадцать миллионов. Больше только у Киевстар. У азербайджанского оператора Backcell их три миллиона, то есть Гасанов увеличил число клиентов почти в восемь раз.

Скорее всего, тарифы повышаться не будут. Повышение абонплаты, как и отмена старых тарифных планов, обычно отпугивает часть клиентов. Терять их для азербайджанцев абсолютно нелогично.

Не будет и переименования оператора. Прошлый ребрендинг, из МТС в Vodafone, произошел из-за ухудшения отношений между РФ и Украиной, и обошелся довольно дорого. Лишние траты Гасанову также ни к чему — напротив, ему нужно как можно быстрее окупить покупку компании и помощь международных экспертов. Так что для рядовых украинцев все останется по-старому.

Наш канал в Telegram та сторінки на Facebook, Instagram та Twitter - це зручний спосіб відстежувати нові матеріали на сайті. З картинками, розширеними описами і без реклами.

Сотовый оператор «Киевстар» запустил «оптимальный» тарифный план

В минуле

Vodafone офіційно проданий: що буде з абонентами

В майбутнє

Також буде цікаво