Новини

Медики и пациенты будут нести уголовную ответственность за свои действия: В Украине появится новый закон

Что сейчас самое актуальное и самое обсуждаемое в мире? Коронавирус, вакцинация, пандемия и ряд ограничений, которые внедрены практически в каждой стране. Сейчас ограничения частично сняты, частично их могут обойти те, кто вакцинировался. С сертификатами можно ехать за границу. Их все настойчивее требуют от отдельных специалистов, как вот например, учителей.


Есть масса людей, которые хотят избежать вакцинации. Однако полноценно жить хочется, поэтому люди идут на хитрость. Теперь за это могут поплатиться и они сами и медицинский персонал.

За фальшивые сертификаты будут отвечать обе стороны

Вполне ожидаемым является тот факт, что в Украине массово начали предлагать людям фальшивые сертификаты. Что интересно, подделывают их в достаточно приличных частных клиниках, которые наверняка должны дорожить своей репутацией и бизнесом в целом. Еще в начале, когда тенденция только набирала обороты, эти сертификаты “проходили”.

Но сейчас их мастерски научились идентифицировать на таможне, а вскоре идентифицировать и в школах, компаниях, на предприятиях, то есть везде. Полиция уже открыла несколько уголовных дел, в том числе и против нескольких клиник, которые успели заработать на этой услуге миллионы гривен.

В ответ на это в правительстве сделали громкое заявление. Уже готовится закон, согласно которому уголовную ответственность будет нести и покупатели фальшивки и продавцы. А также, будут увольнять всех медиков, причастных каким-то боком к изготовлению подделки, или тех, кто знал и прикрывал эти действия.

Штраф и заключение

Точной информации о наказании никто еще не озвучивает, но уже фигурировало ряд предположений. Ранее были сообщения о том, что наказание будет выглядеть, как штраф и ограничение свободы до 6 месяцев. Сейчас по некоторым источникам, срок заключения увеличился до трех лет.

Читайте GSMinfo в Google News
Наші новини такожо доступні в Telegram, Facebook,Instagram та Twitter


Новини по темі

Back to top button