Бізнес та акції

Как сделать балкон: особенности проектирования

Балкон – функциональная и неотъемлемая часть квартиры. Несмотря на это, не в каждом доме он есть. Не все планировки предусматривают наличие такого конструктивного элемента. Но, не стоит отчаиваться, при желании можно установить балкон застекленный профилем VEKA в любом доме. Для этого нужно выполнить ряд определенных задач.


 

Варианты сооружения

Перед тем как приступать к сооружению балкона, необходимо определиться с несколькими факторами:

  • размер конструкции;
  • функциональная нагрузка;
  • место расположения;
  • тип остекления.

Если квартира расположена на первом этаже, то постройку можно установить на опорные колоны. Это значительно упрощает сооружение балкона. Также при необходимости можно соорудить отдельный вход в квартиру, и даже погреб. Главной задачей является правильно рассчитать количество и глубину залегания опорных элементов.

Что касается навесных конструкций, то с этим могут возникнуть некоторые сложности. Прежде всего, это связано с возможным нарушением целостности фасада и несущих конструкций. Поэтому при возможности рекомендовано выполнить дополнительные крепления и опоры. Конструкции из ПВХ профилей VEKA  от компаний-партнеров VEKA обладают высокой прочностью и сооружаются с соблюдением всех строительных норм.

Получение разрешения

Построить балкон в жилом доме невозможно, если на это нет соответствующего разрешения. Чтобы его получить, необходимо собрать определенный пакет документов, в который входит:

  • план квартиры;
  • проект помещения, к которому будет примыкать выносная конструкция;
  • проект самого балкона, разработанный согласно нормам;
  • разрешение от соседей на строительство (необходимо заверить у нотариуса).

После того как пакет документов будет собран, необходимо обратиться в соответствующие органы. Чтобы не возникло проблем с получением разрешения на строительство, лучше воспользоваться помощью юристов. За незаконное сооружение балкона владелец квартиры понесет наказание в виде штрафных санкций.

Проектирование

Без проекта балкона невозможно получить разрешение на законное сооружение конструкции. В нем указываются основные параметры постройки. Проектирование проводится в такой последовательности:

  1. На первом этапе проводится сбор сведений о функциональных особенностях жилого дома. Необходимо уточнить, есть ли возможность установить дополнительную постройку, и какие параметры она может иметь.
  2. Если функциональные особенности дома позволяют построить балкон, то выполняется черновое проектирование. В таком варианте документ подается юристам. После получения разрешения проект дорабатывается и передается в БТИ.
  3. В проекте указываются все особенности будущей постройки. Особое внимание уделяется устойчивости постройки, оснащению креплений, используемым материалам и другим деталям, которые будут играть важную роль при сооружении конструкции.

Проектирование балкона является важным и ответственным этапом в получении разрешения. Поэтому выполнение этой задачи лучше доверить профессионалам.

Читайте GSMinfo в Google News
Наші новини такожо доступні в Telegram, Facebook,Instagram та Twitter

Новини по темі

Back to top button