Украинцам заплатят за сидение на карантине

Зараз на головній

Как сообщает официальный сайт Верховной рады Украины, начиная с четвертого марта вступает в силу закон, согласно которому украинцы, лишенные работы, имеют право на материальную помощь.


На кого распространяется новая инициатива и в каких случаях?

В соответствии с законом от четвертого марта, в Украине право на помощь имеют любые безработные граждане, причем не только во время карантина, а вообще при любых чрезвычайных ситуациях. Ранее законодательство предусматривало помощь только при частичной безработице для граждан, которые потеряли часть дохода из-за карантинных мер, и только в том случае, если они были застрахованы.

Конкретный список чрезвычайных ситуаций находится на рассмотрении. С момента, когда документ вступает в силу, Кабимент министров получает право определять размер выплат, сроки их предоставления и условия, на которых их предоставляют. Отметим также, что рекомендация расширить объем помощи для безработных была предоставлена Верховной Раде еще в конце прошлого года. В той же рекомендации содержалось предложение предоставлять помощь не только при эпидемии COVID-19, а вообще при любых карантинных и чрезвычайных мерах.

Также напомним, что ранее правительство уже помогало гражданам финансами, чтобы компенсировать хотя бы часть коронавирусных затрат. Это решение было принято в конце 2020 года. Выплаты составляли восемь тысяч гривен, и проводились в течение первой части января. Право на них имели как предприниматели, так и простые работники пострадавших предприятий. Всего их получило около полумиллиона граждан нашей страны.

Читайте GSMinfo в Google News
Наші новини такожо доступні в Telegram, Facebook,Instagram та Twitter

22,085Фанитак
498Читачіслідувати
14,300Глядачіпідписуватися

Останні новини

експерти розповіли, в чому небезпека та мінуси 5G-мереж

5G відміну від 4G має частоти вище (у 4G 800, 900, 1800, 2100, 2600 МГц), а у 5G 3,4-3,8...

Більше схожих статей