Новини

Опасные банкоматы Приватбанка: кардеры воровали данные украинцев

Man wearing a hoodie and holding credit card with a laptop

Недавно полиция раскрыла преступную схему, с помощью которой преступники похищали у украинцев данные банковских карт. По сути, они занимались кардингом, то есть незаконным копированием данных с карточек.


Детали преступной схемы

Служба безопасности ПриватБанка, Главное следственное управление и Департамент киберполиции НПУ провели совместную операцию, в ходе которой успешно задержали 54-летнего гражданина Болгарии. Он еще в начале прошлого года создал в Киеве целую сеть кардинга, с помощью которой воровал данные платежных карт.

По словам Приватбанка, болгарский мошенник устанавливал на картоприемники банкоматов специальные устройства, которые считывали информацию с их магнитных полос, а также устанавливал видеокамеры, снимавшие ввод PIN-кода. После этого он похищал деньги со счетов своих жертв. Всего у задержанного дома и в автомобиле “Porsche Cayenne” было изъято семьдесят две пластиковые карты с нанесенными на них крадеными данными, а также PIN-коды этих карт.

Как мы писали ранее, мошенники также изобрели и другой способ воровства денег. Смысл этого способа — заставить человека согласиться на подключение кэшбека. В первую очередь, аферисты «обрабатывают» клиентов «Приватбанка», как самой крупной финансовой организации в нашей стране по количеству пользователей.

Как известно, во многих магазинах и организациях есть функция «кэшбек», которая позволяет возвращать обратно на карту часть средств, потраченных на какие-либо покупки и услуги. Для этого услугу необходимо вначале активировать. Сотрудники банков, работающие в колл-центрах, периодически обзванивают клиентов с предложением подключить услугу. Мошенники также звонят и представляются сотрудниками банка, но цель у них совершенно другая, а именно — завладеть деньгами доверчивого клиента.

Отличить настоящего сотрудника финансовой организации от афериста достаточно просто. Настоящий менеджер никогда не спросит у вас номер банковской карточки. Эта информация уже ему известна, она отображается в его базе данных вместе с вашими ФИО и номером телефона. Преступники же во время разговора выспрашивают, как бы невзначай, все данные вашей карты, включая номер, срок действия и CVV-код, находящийся на ее обратной стороне. Этого достаточно, чтобы снять с нее деньги без вашего ведома, или создать «копию» для кардинга.

🔥 КОМЕНТАРІ

Читайте GSMinfo в Google News
Наші новини такожо доступні в Telegram, Facebook,Instagram та Twitter

Небезпечні банкомати Приватбанку: кардери крали дані українців

В минуле

Кращі смартфони з підтримкою 5G за співвідношенням ціна-якість

В майбутнє

Також буде цікаво


Перш ніж залишити коментар, будь ласка, ознайомтеся з правилами користування сайтом. Залишаючи коментар, ви підтверджуєте вашу згоду з даними правилами і усвідомлюєте можливу відповідальність за їх порушення.


cackle