Новини

В Украине взлетели цены на интернет и телефонную связь

домашній інтернет

С нового года в нашей стране подорожают не только тарифы мобильных операторов, но и цены на телефонную связь и интернет. Об этом объявил оператор фиксированной связи «Укртелеком», повысивший цены уже с первого января 2021 года. Клиенты также уведомлены, согласно сообщению компании.


Какими будут изменения?

По словам Михаила Шуранова, директора «Укртелекома» по корпоративным коммуникациям, рост цен коснется интернета, стационарной телефонии, а также целого ряда других полезных услуг. Это обусловлено растущими затратами на содержание сетей, а также ростом заработной платы в нашей стране.

В числе прочих, изменения затронут тарифный план «Домашний Базовый», который включает полный безлимит по местной связи, пятьсот минут междугородних звонков в пределах нашей страны и триста минут звонков на мобильные номера. Его стоимость повысится со ста семнадцати до ста тридцати девяти гривен в месяц. Отметим, что в прошлом году этот тарифный план также подорожал с девяноста четырех гривен до ста семнадцати.

Как мы писали ранее, Ощадбанк обратился в суд, потребовав открыть судебное производство по вопросу банкротства ООО “ЕСУ”, принадлежащей Ринату Ахметову. Поскольку ЕСУ принадлежат 92,79% акций компании «Укртелеком», то фактически такое решение Ощадбанка оставит украинцев без связи. Хозяйственный суд Киева рассмотрел дело 23 декабря, но окончательного решения не вынес. Судебная организация предоставила Ощадбанку время устранить недостатки иска. В частности, финансовое учреждение обязано предоставить доказательства того, что вознаграждение арбитражному управляющему было выплачено именно им в течение трех месяцев данных полномочий. Это уже не первые финансовые проблемы ЕСУ. Так, в 2017 году она обязана была погасить облигации на сумму более четырех с половиной миллиардов гривен, держателями которым были Ощадбанк и Укрэксимбанк. Эти облигации погашены не были.

🔥 КОМЕНТАРІ

Читайте GSMinfo в Google News
Наші новини такожо доступні в Telegram, Facebook,Instagram та Twitter

В Україні злетіли ціни на інтернет і телефонний зв’язок

В минуле

lifecell показав, наскільки його тарифи дешевше конкурентів

В майбутнє

Також буде цікаво


Перш ніж залишити коментар, будь ласка, ознайомтеся з правилами користування сайтом. Залишаючи коментар, ви підтверджуєте вашу згоду з даними правилами і усвідомлюєте можливу відповідальність за їх порушення.


cackle