Статті

Битва топов: сравнение iPhone 11 Pro Max и 12 Pro Max

Обговорення
iphone 12

Этой осенью Apple анонсировала новое поколение iPhone, модели как всегда недешевы. В линейке 4 смартфона — iPhone 12, iPhone 12 mini, iPhone 12 Pro и iPhone 12 Pro Max. Присмотримся к самому дорогому и выясним — стоит ли обновляться, если сейчас вы пользуетесь прошлогодним 11 Pro Max?


Если хотите наглядно сравнить характеристики, загляните на сайт Apple. Ну а здесь расскажем подробнее.

iphone 11 vs iphone_12

Для начала отметим, что родному для Apple американскому рынку было очень важно, что iPhone получили поддержку 5G. Пускай для конечного пользователя эта технология не так важна, но конкуренты на Android (даже дешевые) поддерживали 5G. Доступные в США сети пятого поколения сейчас выдают на iPhone 12 150/300 Мбит/с в среднем, 1,1-1,6 Гбит/c в пике. Максимальные возможности 5G – до 20 Гбит/с. Интересно, но до реального запуска в Украине еще далеко. Так что обратим внимание на другие особенности новых iPhone.

Внешний вид. Модели 2020 года получили «старый новый» дизайн как у айфонов 4 и 5 – плоские панели, острые грани. iPhone 11 Pro Max имеет обтекаемый корпус. Но что важнее: у 12-й линейки новое защитное стекло экрана — Ceramic Shield, разработанное с Gorilla Glass. Apple говорит, что риск разбить стекло при падении телефона ниже в 4 раза. Покрытие стойкое, первые тесты подтверждают.

Еще одно отличие в защите от воды. Модели прошлого года можно было погружать на глубину до 4-х метров на полчаса, новые «вытерпят» 6 метров.

Габариты почти не отличаются — 158 x 77,8 x 8,1 мм в случае 11 Pro Max и 160,84 x 78,09 x 7,39 у 12 Pro Max. Цвета корпусов тоже почти идентичны, разве что зеленый оттенок Midnight Green был заменен на синий Pacific Blue.

Apple iPhone 12 pro max

Дисплеи. Матрицы и их характеристики одинаковые, диагональ у 12 Pro Max немного выросла — 6,7 дюйма вместо 6,5. Разрешение 2778×1284 и 2688×1242, плотность пикселей осталась той же.

«Начинка». iPhone 11 Pro Max работает под управлением прошлогоднего процессора Apple A13, выполненного по 7-нм технологии. Он еще долго будет актуальным, однако новый еще круче: в айфонах 12 установлен первый в мире 5-нм чип для смартфонов, на 25% более мощный.

В iPhone 12 Pro Max увеличили объем оперативной памяти — 6 ГБ вместо 4 у 11 Pro Max. Что важнее — в базовой версии накопитель теперь 128 ГБ, а не 64.

iphone 12

Камеры. iPhone 12 Pro Max получил наиболее продвинутые камеры в линейке. Его сенсоры крупнее, они захватывают больше света, быстрее фокусируются. В сравнении с 11 Pro Max вырос оптический зум телевика — с 2 до 2,5х, изменилась технология оптической стабилизации, повысилась светосила основного модуля. Появилась поддержка программных «улучшаторов» Dolby Vision Video, Smart HDR 3, Deep Fusion 2, Night Mode Portraits. Все это также благодаря новому процессору и большему количеству ОЗУ.

iphone 12 pro max

iPhone 12 Pro Max оснащен сенсором LiDAR. Это новшество нельзя назвать необходимым, но лазерный дальномер полезен в AR/VR-приложениях.

Некоторые эксперты уже покритиковали камеры 12 Pro Max, однако на DxOmark традиционно хвалят флагманы на Android и могут недолюбливать iPhone.

Автономная работа. Apple не называет емкость аккумуляторов своих устройств, только время работы в разных режимах (у сравниваемых моделей оно одинаковое). Однако умельцы выяснили, что у iPhone 12 Pro Max 4400 мАч, а у iPhone 11 Pro Max — 3969 мАч. Разницу, судя по всему, «съедает» увеличенный дисплей новинки.

iPhone 12 поддерживает более быструю зарядку — 20 Ватт (у 11-го 18 Вт). Беспроводная зарядка тоже может быть быстрее, но при использовании новых MagSafe-аксессуаров (магнитная область на задней панели). Ложка дегтя — все новинки будут продаваться без зарядного устройства и наушников. А вот у 11 Pro Max в комплекте остаются EarPods и 18 Вт блок питания.

iphone 11 pro max

Выводы и цены. iPhone 11 Pro Max уже подешевел, его можно найти по цене от 28,5 тысяч гривен. Официальная цена iPhone 12 Pro Max — 44 999 грн. Разница огромная. Если у вас есть возможность переплатить, обновляйтесь: получите более крутые камеры, новейший чипсет, свежий дизайн, больше памяти. Если лишних денег нет, то возможностей 11 Pro Max хватит еще не на один год.

Читайте GSMinfo в Google News
Наші новини такожо доступні в Telegram, Facebook,Instagram та Twitter

Названі додатки, які списують ваші гроші навіть після видалення

В минуле

Названо причини виключення телефону під час розмови

В майбутнє

Також буде цікаво