Новини

Киевстар, lifecell и Vodafone начали бесплатно менять смартфоны

Обговорення

Что делать со старыми смартфонами, которые вроде бы еще рабочие, но вам уже хочется другой? Выбрасывать жалко, отдавать детям не всегда возможно — банально, не у всех есть дети. Можно продать на том же olx, но есть шанс нарваться на мошенников. К счастью, есть наиболее оптимальный вариант: в нашей стране уже все мобильные операторы запустили трейд-ин, то есть возможность обменять старый смартфон на новый, иногда даже бесплатно.


Как обменять ваш старый смартфон?

Требования к телефонам, которым они должны удовлетворять, чтобы подлежать обмену, немного отличаются у разных операторов, но в целом они похожи. Во-первых, телефон не должен быть слишком старым, не надейтесь обменять «Моторолу» пятнадцатилетней давности. Что вполне логично, телефон также не должен числиться в списке украденных, быть рабочим и лицензионным.

Если вы удостоверились, что ваш телефон удовлетворяет данным требованиям, можете начать непосредственно обмен. Для начала необходимо определить цену, за которую оператор готов выкупить его. Начните с визита на официальный сайт компании, где в соответствующем разделе вы сможете узнать приблизительную цену старого смартфона, и заодно посмотреть стоимость нового. При трейд-ин цена старого вычитается из цены нового — если смартфоны равноценны, получится, что вы обменяли их бесплатно.

Для окончательного обмена необходимо посетить магазин ритейлинговой сети соответствующего оператора. Вам понадобятся паспорт и идентификационный код, чтобы подписать договор обмена. Стоимость старого смартфона вы можете использовать, к примеру, в качестве первого взноса при оформлении рассрочки или кредита, или же просто доплатить небольшую цену и взять новый без всяких кредитов. Некоторые магазины также готовы выкупить у вас и другую технику, например, планшеты, ноутбуки, смарт-часы, но об этом необходимо узнавать заранее.

Наш канал в Telegram та сторінки на Facebook, Instagram та Twitter - це зручний спосіб відстежувати нові матеріали на сайті. А Google News доставить наші новини прямо в смартфон

Київстар, lifecell і Vodafone почали безкоштовно міняти смартфони

В минуле

Nokia підготувала одразу три смартфони, для кожної категорії покупців

В майбутнє

Також буде цікаво