Hardnews

Серия Samsung Galaxy S эволюционировала: смотрим

Обговорення
Samsung Galaxy S20

Новый Galaxy S20 – логичное продолжение знаменитой флагманской линейки от компании Samsung. Данное устройство относится к категории Android-смартфонов и работает на 10-версии этой ОС. Далее мы детально рассмотрим характеристики нового флагмана 2020 года от Samsung и расскажем, что в нем нового.


Samsung Galaxy S20 – базовый флагман

Устройство имеет размеры 151.7 x 69.1 x 7.9 мм и весит всего 163 г. Аппарат оснащен 6.2-дюймовым дисплеем с разрешением 3200×1440 точек. Плотность пикселей составила 526 ppi – прекрасный результат для 2020 года. К примеру, у iPhone 11 Pro этот показатель заметно ниже и составляет 458 ppi. Дисплей выполнен по технологии Dynamic AMOLED, что на практике дает несколько преимуществ:

  • экономный расход заряда батареи, особенно при включенной «темной теме»;

  • настоящий черный цвет благодаря тому, что для отображения черного цвета пиксели попросту отключаются;

  • высокая максимальная яркость – 828 кд/м2;

  • прекрасные показатели контрастности: 188 при 100% APL и 305 при пиковом значении яркости;

  • поддержка HDR10+ и частоты обновления 120 Гц.

 

Samsung Galaxy S20

Матрица защищена ударопрочным стеклом Corning Gorilla Glass 6, которое в ходе тестирования продемонстрировало удивительную износостойкость. Оно выдерживает в среднем около 14-16 падений на твердую поверхность с высоты 1 метра. Кроме того, экран не царапается, даже если смартфон носить в одном кармане с ключами или мелочью.

Производительность и «железо»

В качестве процессора здесь выступает фирменный Exynos 990. В нем 8 вычислительных ядер (2.73 ГГц + 2.5 ГГц + 2 ГГц) и графический процессор Mali-G77 MP11, который вполне можно назвать игровым. Этот чип демонстрирует экстремально высокую производительность даже в PUBG и Call of Duty Mobile, движок которых крайне требователен к «железу».

Оперативной памяти 8 ГБ, хотя вы можете найти Samsung Galaxy S20 в Украине с 12 ГБ ОЗУ, если берете гаджет с большим запасом на будущее. Под текущей версией Android гаджет набирает 507 204 тысячи баллов в бенчмарке AnTuTu, благодаря чему по праву считается одним из самых высокопроизводительных девайсов в своем классе. Единственный критерий тестирования, при котором S20 заметно уступает большинству флагманов – тестирование оперативной памяти. Скорость ее работы ниже, чем у 35% других участников тестирования. Впрочем, это компенсируется внушительным запасом ОЗУ и, как следствие, многозадачностью.

Камера и фотовозможности

Здесь установлен тройной модуль:

  • 12 МП основная камера с апертурой f/1.8 и оптической стабилизацией;

  • 64 МП телефотообъектив со светосилой f/2.0, PDAF-автофокусом, также поддерживает оптическую стабилизацию;

  • 12 МП широкоугольный объектив с углами обзора 120 градусов и апертурой f/2.2.

Фронтальная камера с разрешением 10 МП и автофокусом имеет углы обзора 80 градусов, а также поддерживает съемку в разрешении 4К при частоте 60 к/с. Пример фото на основную камеру:

Результаты впечатляют: заметно, что Samsung проделала хорошую работу по совершенствованию алгоритмов обработки фото. Экспозиция улучшилась, цветокоррекция на достойном уровне. Оптическая стабилизация также делает свое дело: фотографии получаются детализированными и четкими.

Ночная съемка также вышла на качественно новый уровень:

 

В общем и целом, этот гаджет можно рекомендовать к покупке без малейших зазрений совести. Мощный смартфон с продвинутой камерой и передовым дисплеем – за его прайс лучшего девайса не найти.

Наш канал в Telegram та сторінки на Facebook, Instagram та Twitter - це зручний спосіб відстежувати нові матеріали на сайті. А Google News доставить наші новини прямо в смартфон

Новая Почта не может выдать посылку по паспорту

В минуле

В мережу потрапила інофрмація про перші ігри для PlayStation 5

В майбутнє

Також буде цікаво