Новини

Неутешительные новости для миллионов украинцев: популярный мобильный оператор меняет тарифы

Один из самых популярных мобильных операторов Украины – «Киевстар» сообщил о ряде изменений в тарифных планах. Причина – необходимость сбалансировать расходы на обслуживание абонентов. В частности абонента предлагают перейти на новые тарифные платы с большим объемом услуг или выбрать более дешевый тарифный план с меньшим наполнением. Об этом сообщил президент компании Александр Комаров. 

Детали

По словам Комарова изменение тарифов неизбежно. В Украине растет инфляция, а девальвация гривны заставляет производителей и сервис-провайдеров повышать цены. Киевстар же повышает цены впервые с начала войны. При этом клиентам предлагают выбрать новый тариф с большим объемом услуг или перейти на более дешевый тариф. 

При этом изменения коснутся тарифных планов, которые не пересматривали уже несколько лет. Что касается абонентов, которые подключили свои тарифы менее года назад, то им дадут «иммунитет», то есть не будут менять тарифы еще определенное время. 

Александр Комаров отмечает, что тарифы клиентов, которые подключились менее года назад, менять не будут. Это определенное правило Киевстара. 

У Киевстар появится новый код

Номера «Киевстара» будут начинаться с нового кода 077. Ранее оператор получил разрешение на использование кода сети назначения 77 (+380 77). То есть теперь новые номера оператора будут начинаться с 077. При этом на действующие номера это никак не повлияет. 

Дополнительный код позволит избежать дефицита свободных номеров. Киевстар – один из самых популярных мобильных операторов, поэтому оставшегося свободного номерного ресурса слишком мало, для удовлетворения запросов клиентов его не хватит даже на два года. Добавим, что сейчас Киевстар использует 5 национальных кодов сети мобильной связи:

  • 067;
  • 068;
  • 096;
  • 097;
  • 098. 

При этом все эти изменения воспринимаются украинцами с определенным возмущением. Многие люди не могут тратить больше на услуги мобильной связи, поэтому постоянно просят оператора создать дешевые тарифы только для звонков. Такое предложение будет популярным среди пенсионеров и тех, кто не пользуется мобильным интернетом. 


Читай нас в Google News | Telegram | Facebook | Twitter


Back to top button