Без категорії

Это неизбежно: Юрий Бойко назвал сроки отключений электроэнергии

Ожидается, что отключения электроэнергии в Украине, которые начались 14 мая, продлятся до августа-сентября. Даже если погода будет мягкой, зимой в энергосистеме также возникнет дефицит электроэнергии.

Об этом заявил Юрий Бойко, советник Премьер-министра и член Наблюдательного совета “Укрэнерго”, во время пресс-конференции в Украинском медиа-центре.

Бойко пояснил, что до августа-сентября атомная генерация завершит активную фазу ремонтов, а в энергосистеме останется значительная солнечная генерация. Кроме того, нагрузка на энергосистему уменьшится, поскольку погода будет теплой, но не жаркой.

Юрий Бойко
Юрий Бойко, советник Премьер-министра и член Наблюдательного совета “Укрэнерго”

“Если говорить о мае, то эти ограничения могли бы начаться чуть позже, если бы погода не была такой холодной“, – сказал Бойко.

Однако со снижением температуры украинцы начали активнее пользоваться обогревательными приборами, что привело к дефициту мощности в энергосистеме, несмотря на активный импорт электроэнергии. Для поддержания баланса и избежания аварий диспетчеры были вынуждены осуществлять отключения электроэнергии.

Бойко предупредил, что зима будет “неизбежно тяжелой”, а полностью восстановить разрушенную генерацию за два месяца невозможно. Даже если зима будет теплой, дефицит электроэнергии неизбежен.


Читай нас в Google News | Telegram | Facebook | Twitter

GSMinfo

Головний редактор видання GSMinfo. Захоплюєтся авіацією та інформаційною безпекою.
Back to top button